Боржоми регион Самцхе Джавахети

Строительство пятизвездочной гостиницы в Ликани завершится до конца 2014 года

10
(обновлено 17:05 15.05.2015)
Партнерский фонд Грузии и казахская компания "Казмунайгаз-Сервис" подписали договор о выделении средств для завершения строительства гостиницы в Ликани (близ курорта Боржоми).

ТБИЛИСИ, 16 апр. - Новости-Грузия, Мельсида Ломидзе. Партнерский фонд Грузии и казахская компания "Казмунайгаз-Сервис" подписали договор о выделении средств для завершения строительства пятизвездочной гостиницы-оздоровительного комплекса в Ликани (близ курорта Боржоми).

Как сообщили "Новости-Грузия" в АО "Партнерский фонд", завершение строительства гостиничного комплекса RIXOS, рассчитанного на 152 номера, запланировано на конец 2014 года. Полный объем инвестиций комплекса составляет 38,5 млн долларов. В соответствии с подписанным соглашением, доля участия в проекте Партнерского фонда Грузии составляет 50%.

АО Партнерский фонд является фондом частного капитала, который государство учредило 28 июня 2011 года. Все его 100%  находятся в государственной собственности. Целью Фонда является развитие сотрудничества между публичным и частным сектором для осуществления инвестиционных проектов, создания рабочих мест, привлечение иностранных инвестиций и развития экономики Грузии. Фонд функционирует в четырех секторах – энергетика, сельское хозяйство, производство и недвижимое имущество. Финансовое участие Фонда в проектах не должно превышать 50% капитала. Помимо финансирования, Фонд помогает партнеру и управленческой команде в достижении долгосрочной устойчивости бизнеса. Остальной капитал обеспечивается стратегическим инвестором.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в Facebook

10
Загрузка...