Сельская жизнь

Правительство Грузии выделило 29 млн долларов на программу по поддержке села

6
(обновлено 17:05 15.05.2015)
Проекты, предусмотренные Программой данной , дают возможность привести в порядок, как местную инфраструктуру, так и решить вопрос трудоустройства местного населения.

ТБИЛИСИ, 20 мар - Новости-Грузия, Мельсида Ломидзе. Из Государственного бюджета Грузии выделено 49 951,4 тыс. лари (около 29 млн долларов) на Программу по поддержке села. Такое решение было принято на сегодняшнем заседании правительства, сообщили "Новости-Грузия" в министерстве регионального развития и инфраструктуры Грузии.

Проекты, предусмотренные данной Программой, дают возможность привести в порядок, как местную инфраструктуру, так и решить вопрос трудоустройства местного населения.

В рамках Программы по поддержке села для тех деревень, население которых меньше 50 человек, финансирование увеличено на 1 млн 102 тыс. лари(633,3 тыс. долларов). На сегодняшний день число таких деревень в различных районах Грузии составляет 551.

Согласно Программе, которая была утверждена правительством Грузии 20 февраля, на каждое село во всех муниципалитетах сумма будет выделена в соответствии с численностью населения, а выделенная сумма будет использована на удовлетворение социально-экономических нужд местных жителей первой необходимости.

Речь идет о реализации инфраструктурных проектов различного вида.  В частности, будут реализованы проекты улучшения водоснабжения, ремонт-реабилитацию дорог, ремонт детских садов и другое.

Сотрудники министерства регионального развития и инфраструктуры, в рамках Программы по поддержке села, для сельских поверенных пройдут тренинги. После этого будет проведены сельские собрания, по завершению которых министерство подытожит полученную информацию и на основании этого будет принято решение о финансировании конкретных муниципалитетов и сел.

Грузинское инфраструктурное ведомство призывает местное население активно принять участие в этом процессе, чтобы профинансировать проекты, необходимые для решения тех проблем.

Министерство регионального развития и инфраструктуры также призывает представителей неправительственных организаций и других заинтересованных лиц максимально включиться в процесс мониторинга программы, чтобы процессы проходили в соответствии с инструкцией, утвержденной в рамках программы.

 

Оцените страницу "Новости-Грузия" в Facebook

6
Загрузка...