порт Поти

"Транс Кавкасус Терминалс" подписал в Румынии меморандум о сотрудничестве

4
(обновлено 17:05 15.05.2015)
Контейнеры отправленные из западного Китая через Казахстан, Азербайджан и Грузию посредством портов Румынии распределятся по всей Европе.

ТБИЛИСИ, 10 мар - Новости-Грузия, Мельсида Ломидзе. Трехсторонний меморандум о соглашении был подписан между ООО "Транс Кавкасус Терминалс", Администрацией речного порта Галацы и компаниями - операторами того же порта в Румынии. Согласно документу, контейнеры отправленные из западного Китая через Казахстан, Азербайджан и Грузию посредством портов Румынии распределятся по всей Европе, сообщили "Новости-Грузия" в ООО "Грузинская железная дорога" (ГЖД).

Указанная линия будет работать как по направлению с Востока на Запад, также и наоборот. Отправленный груз пройдет пункты назначения и с помощью контейнерной линии дойдет до центральной Европы.

Города Галацы и Поти свяжутся друг с другом регулярной контейнерной морской линией. Грузооборот на указанном участке осуществится посредством контейнеров Грузинской железной дороги.

Вместе с тем, 1 марта текущего года, в столице Казахстана Астане был подписан договор на транспортное обслуживание между  ООО "Транс Кавкасус Терминалс" и дочерней компанией железной дороги Казахстана "KTZ Express",посредством которой осуществятся перевозки грузов с порта Актау по направлению Казахстана и Китая.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в Facebook

4
Загрузка...