Doing Business 2014

Голландских бизнесменов ознакомили с инвестиционным потенциалом Грузии

6
(обновлено 17:05 15.05.2015)
Грузинская делегация во главе с министром экономики и устойчивого развития Георгием Квирикашвили представила голландским бизнесменам детальную информацию об инвестиционном потенциале Грузии.

ТБИЛИСИ, 10 мар - Новости-Грузия, Мельсида Ломидзе. Грузинская делегация во главе с министром экономики и устойчивого развития Георгием Квирикашвили представила голландским бизнесменам детальную информацию об инвестиционном потенциале Грузии в ходе первого официального визита в королевство Нидерландов.

Как сообщили "Новости-Грузия" в грузинском экономическом ведомстве, первую встречу грузинская делегация провела в Амстердамском королевском клубе. В презентации инвестиционного потенциала Грузии принял участие и посол Грузии в Нидерландах Шота Гвинерия. Перед представителями местных бизнес-кругов выступили министр экономки и устойчивого развития Грузии Георгий Квирикашвили и глава Инвестиционного агентства Георгий Пертая.

Квирикашвили в Гааге провел встречу с министром внешней торговли и развития Нидерландов Лилиан Плумен, в ходе которой стороны обсудили перспективы развития двустороннего экономического сотрудничества в таких сферах, как сельское хозяйство, транспорт, промышленность и инфраструктурное развитие.

Глава грузинского экономического ведомсчтва встретился также с председателем комитета по внешней торговле и сотрудничеству парламента Нидерландов Раймондом де Руном. Во встрече приняли участие члены комитета, представляющие различные политические партии.

Позднее в посольстве Грузии в Гааге состоялся рабочий обед с представителями фондов и агентств содействия бизнесу.

"Грузино-голландское сотрудничество по развитию торговых отношений, возможности бизнеса в Грузии - это те вопросы, которые обсуждались на грузино-голландской бизнес-конференции Doing Business in Georgia в Гааге. Ее организаторами стали посольство Грузии в Нидерландах и Совет содействия развитию торговли Голландии. В бизнес-форуме приняли участие более 100 голландских бизнесменов". – сообщили в министерстве экономики и устойчивого развития Грузии.

В завершение визита состоялся деловой ужин, на который были приглашены члены правительства, парламента и представители деловых кругов Голландии. Среди приглашенных были руководители таких крупных компаний, как Philips, The Friesian, APM Terminals, VanDrie Group, Rabo Bank, Agrico, 2 Sisters Storteboom, Royal Haskoning, Witteveen Bos.

 

Оцените страницу "Новости-Грузия" в Facebook

6
Загрузка...