Президент Национального банка Грузии Георгий Кадагидзе встретился с управляющим директором ЕБРР Оливье Декампом

ЕБРР знакомится с экономической ситуацией в Грузии

3
(обновлено 17:05 15.05.2015)
В ближайший период ЕБРР собирается выпустить в Грузии корпоративные облигации, деноминированные в лари - laribond.

ТБИЛИСИ, 15 янв - Новости-Грузия, Мельсида Ломидзе. Президент Национального банка Грузии Георгий Кадагидзе встретился с управляющим директором Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Оливье Декампом, основная цель визита которого ознакомление с экономической ситуацией, существующей в стране.

Кадагидзе представил гостям информацию о положении в финансовом секторе. В ходе встречи стороны рассмотрели текущие и запланированные проекты в Грузии, которые финансируются Европейским банком реконструкции и развития.  Особое внимание было заострено на инвестициях, запланированных в будущем в направлении развития рынка ценных бумаг.

На встрече отмечалось, что в ближайший период ЕБРР собирается выпустить в Грузии корпоративные облигации, деноминированные в лари -  laribond. Это будет первая в Грузии ценная бумага, выпущенная международным финансовым институтом в национальной валюте, что будет содействовать развитию рынка капитала, а также сокращению процентных ставок

На сегодняшний день, ЕБРР профинансировал в Грузии до 158 проектов  на сумму около 1,8 млрд евро. Финансирование ЕБРР охватывает банковский и финансовый секторы, энергетику, гидроэнергетику, поддержку производства в сфере агробизнеса и промышленности. Банк также мобилизовал 3 млрд евро из других финансовых источников для финансирования вышеуказанных сфер.

 

Оцените страницу "Новости-Грузия" в Facebook

3
Загрузка...