Китай

Правительство Китая выделит Грузии около 5 млн долларов

1
(обновлено 17:05 15.05.2015)
Соглашение "Об экономическом и техническом сотрудничестве между правительствами Грузии и Китайской народной республики" было оформлено в министерстве финансов Грузии.

ТБИЛИСИ, 17 дек - Новости-Грузия, Мельсида Ломидзе. Соглашение "Об экономическом и техническом сотрудничестве между правительствами Грузии и  Китайской народной республики" было оформлено в министерстве финансов Грузии. В рамках документа Грузии в виде гранта будет выделено 30 млн юаней (4,9 млн долларов), сообщили "Новости-Грузия" в грузинском финансовом ведомстве.

Соглашение подписали министр финансов Грузии Нодар Хадури и Чрезвычайный и Полномочный Посол Китайской Народной Республики в Грузии Юэ Бин.
Министр финансов Грузии заявил, что выделенные средства будут использованы на финансирование приоритетных для Грузии проектов экономического и технического сотрудничества.

"За последний период Грузия получила от Китайского правительства  помощь в размере 220 млн юаней, в том числе была важной передача техники, предназначенной для систем мелиорации и ирригации. Я уверен, что сотрудничество между двумя странами будет продолжено", - заявил Хадури. 

С 2005 года правительством  Китайской народной республики для Грузии в виде грантов выделено 220 млн юаней (приблизительно 36,2 млн долларов) и 20-летний беспроцентный кредит с 10-летним льготным периодом в размере 30 млн юаней.

На указанную финансовую помощь реализовано и на сегодняшний день осуществляется оснащение соответствующей техникой и оборудованием Службы доходов Минфина Грузии и важных сельскохозяйственных отраслей (ирригации и тепличного хозяйства).

 

Оцените страницу "Новости-Грузия" в Facebook

1
Загрузка...