сельскохозяйственная техника, трактора, комбайны

Ведется реабилитация магистрального канала "Верхний Самгори"

9
(обновлено 17:05 15.05.2015)
Компания по объединенным мелиорационным системам Грузии осуществляет реабилитацию головного офиса поливочной системы Верхнего Самгори на Тбилисском водохранилище.

ТБИЛИСИ, 17 дек - Новости-Грузия, Мельсида Ломидзе. Компания по объединенным мелиорационным системам Грузии осуществляет реабилитацию головного офиса поливочной системы Верхнего Самгори на Тбилисском водохранилище, а также магистрального и распределительного канала и распределителей второго ряда, сообщили "Новости-Грузия" в министерстве сельского хозяйства Грузии.

Реабилитационные работы осуществляет компания "Калас". Стоимость проекта составляет 9 497 013 лари (5 587 тыс. долларов). На сегодняшний день выполнены работы на сумму 403 662 лари (237,4 тыс. долларов). На данном этапе возможно орошение 3 тыс. гектаров сельскохозяйственных угодий. Реабилитационные работы начались в сентябре 2013 года и завершатся осенью будущего года.

После завершения реабилитации поливочной водой будет обеспечено 8 тыс. гектаров сельскохозяйственной земли в Гардабанском муниципалитете. Вместе с действующими распределителями будут восстановлены и те, которые не функционировали 15-20 лет.

На данный момент очищены практически все большие магистральные каналы и распределители поливочной системы в масштабе всей Грузии. Всего очищено и реабилитировано 1077,5 км ирригационного канала.

 

Оцените страницу "Новости-Грузия" в Facebook

9
Загрузка...