Корпорация нефти и газа Грузии (GOGC)

GOGC объявил тендер на строительство газопровода Рустави-Сагареджо

7
(обновлено 17:05 15.05.2015)
Корпорации нефти и газа Грузии (GOGC) объявила тендер на строительство 25-километрового магистрального газопровода "Рустави-Сагареджо" DN300 в регионе Кахети.

ТБИЛИСИ, 3 дек - Новости-Грузия, Мельсида Ломидзе. Корпорации нефти и газа Грузии (GOGC) объявила тендер на строительство 25-километрового магистрального газопровода "Рустави-Сагареджо" DN300 в регионе Кахети (Восточная Грузия). В тендере могут приять участие все заинтересованные юридические и физические лица, удовлетворяющие квалификационные требования, сообщили "Новости-Грузия" в GOGC.

В частности, у претендента должен быть опыт строительства нефтепровода или газопровода длиной минимум в 5 км в течение последних 5 лет, квалифицированный основной персонал, соответствующее оборудование и капитал, а также против него не должно вестись дело о банкротстве.

Контрактор должен будет завершить работы в течение семи месяцев, с момента оформления договора. Предположительная стоимость закупок магистрального газопровода, включая НДС, составляет 3,6 млн лари(более 2,1 тыс. долларов).

На участке "Рустави-Сагареджо" кахетинского магистрального газопровода в 90-е годы прошлого столетия функционировал под таким же названием участок магистрального газопровода "Рустави-Телави" DN300.  В 1985-1989 годах в соответствии с программой развития магистрального газопровода Грузии на участке (0-89 км) была построена вторая линия магистрального газопровода  DN500.

В 90-е годы прошлого столетия массово была расхищена система электрохимической защиты газопровода, что вызвало активизацию процессов коррозии и участок газопровода DN300 "Рустави-Сагареджо" был демонтирован из-за неудовлетворительного технического положения.

С целью сокращения потерь газа было принято решение об отключении из эксплуатации участка «Руставели-Сагареджо». По сей день регион получает природный газ только со стороны Жинвали. На данном этапе в повестке дня стоит усовершенствование газоснабжения Кахети и повышение надежности функционирования трубопровода.

 

Оцените страницу "Новости-Грузия" в Facebook

7
Загрузка...