вино грузинские вина

Качество "Киндзмараули" с 11 грузинских заводов оценят в Красноярске

11
(обновлено 17:05 15.05.2015)
По данным ЦСМ, после снятия эмбарго на поставки вина из Грузии, его популярность в регионе растет. С 19 июля по 31 октября 2013 года в регион поступило не менее 150 тысяч бутылок 14 компаний.

ТБИЛИСИ, 3 дек – Новости-Грузия. Специалисты Красноярского центра стандартизации, метрологии и испытаний (ЦСМ) проведут рейтинговую оценку красного полусладкого вина "Киндзмараули" 11 заводов Грузии, сообщил представитель пресс-службы ЦСМ.

Поставки грузинского вина на рынок Красноярского края возобновились в июне 2013 года, после снятия эмбарго, введенного Россией на импорт вина из Грузии. Официальной причиной запрета, введенного в 2006 году, было названо низкое качество грузинской продукции.

"Рейтинговая оценка пройдет в четверг, 5 декабря… В ней примет участие продукция с 11 грузинских заводов. Такое исследование продукции закавказской страны организовано в Красноярске впервые. Основной объем импорта вина из Грузии составляет вино этой марки", - сообщил собеседник агентства.

По данным ЦСМ, после снятия эмбарго на поставки вина из Грузии, его популярность в регионе растет. С 19 июля по 31 октября 2013 года в регион поступило не менее 150 тысяч бутылок 14 компаний, основную массу составляет вино среднего ценового сегмента, сообщает РИА Новости.

Между тем, как пояснил специалист ЦСМ Алексей Боос, уже сейчас можно говорить о том, что грузинские виноделы соблюдают далеко не все российские стандарты, в частности по маркировке. "Многие производители продукции указывают старые стандарты, лишь к одному производителю нет претензий по маркировке", - отметил он.

 

11
Загрузка...