порт Батуми

Грузия и Румыния планируют восстановить паромное сообщение

3
(обновлено 17:05 15.05.2015)
Меморандум "О сотрудничестве в сфере паромного транспорта между министерством экономики и устойчивого развития Грузии и министерством транспорта Румынии" будет оформлен в четверг, 24 октября, в Тбилиси.

ТБИЛИСИ, 23 окт - Новости-Грузия, Мельсида Ломидзе. Меморандум "О сотрудничестве в сфере паромного транспорта между министерством экономики и устойчивого развития Грузии и министерством транспорта Румынии" будет оформлен в четверг, 24 октября, в Тбилиси, сообщили в Министерстве экономики и устойчивого развития Грузии.

Документ подпишут замминистера экономики и устойчивого развития Грузии Натия Микеладзе и замминистра транспорта Румынии Мариан Буица.

"Визит румынской делегации и оформление меморандума о взаимопонимании будет содействовать восстановлению в ближайшем будущем паромного сообщения между портами двух стран, что со своей стороны является предпосылкой роста грузооборота в портах Грузии, развития транзитного потенциала и создания новых рабочих мест", - заявили в министерстве.

Делегация министерства транспорта Румынии, которую возглавляет замминистра Мариан Буица, прибыла в Грузию 23 октября.

В рамках визита делегация осмотрела порты Батуми и Поти, а также состоялась встреча двусторонней рабочей группы о восстановлении паромной переправы между румынским портом Констанца и грузинскими портами Батуми и Поти. Были рассмотрены предложения заинтересованных частных компаний об оперировании данными паромными линиями.

3
Загрузка...