МВФ

МВФ усовершенствует методологию расчетов прогноза безработицы

3
(обновлено 17:05 15.05.2015)

ТБИЛИСИ, 23 окт - Новости-Грузия, Мельсида Ломидзе. Международный валютный фонд (МВФ) частично разделяет критику министра финансов Грузии Нодара Хадури в связи с методологией расчетов прогноза безработицы и выражает готовность поработать над его усовершенствованием. Об этом заявил постоянный представитель МВФ в Грузии Азим Садыков, сообщает грузинское финансовое ведомство, со ссылкой на телекомпанию "Имеди".

"К концу года в связи с безработицей будет более ясная картина. У нас будут данные за 2013 год, а также статистика внутреннего валового продукта. Критику министра финансов в связи с методологией расчетов безработицы мы частично разделяем и готовы работать над ее усовершенствованием. Делать такие прогнозы, в общем, очень трудно. Это касается не только Грузии, но и развитых стран", - заявил Садыков.

По прогнозам Международного валютного фонда (МВФ), в 2014 году безработица в Грузии вырастет до 17,3% и приблизится к самому негативному показателю на постсоветском пространстве, который в настоящее время зафиксирован в Армении, где по итогам 2012 года он составил 19%.

Министр финансов Грузии не согласился с прогнозом МВФ в связи со снижением уровня трудоустройства, и заявил, что "никакие фактические данные не подтверждают то, что какая-то проблема возможна".

3
Загрузка...