Электроподстанция

Интер РАО подтверждает, что нанимала консалтинговую компанию в Грузии

5
(обновлено 16:50 15.05.2015)
"Мы действительно наняли консалтинговую компанию для того, чтобы она провела нам оценку системы тарифообразования и системы налогообложения в Грузии", — сказал представитель "Интер РАО" РИА Новости.

ТБИЛИСИ, 20 дек - Новости-Грузия. Российская энергетическая компания "Интер РАО", у чьей грузинской дочерней фирмы "Теласи" был задержан в среду 19 декабря гендиректор, подтвердила, что нанимала в Грузии консалтинговую компанию для консультаций в местных сферах энергетики и налогообложения, сообщает агентство РИА Новости.

Все новости экономики и бизнеса на сайте агентства Прайм >>

Гендиректор "Теласи" Деви Канделаки и еще несколько крупных бизнесменов и бывших высокопоставленных руководителей были задержаны в Грузии в среду после допроса в следственной службе министерства финансов. По данным службы, их обвиняют в соучастии в перечислении миллиона долларов фиктивной компании, якобы за осуществление ею консультирования энергокомпаний.

"Мы действительно наняли консалтинговую компанию для того, чтобы она провела нам оценку системы тарифообразования и системы налогообложения в Грузии, а также для проработки вопроса консолидации управления всеми грузинскими активами группы Интер РАО. Консалтинговая компания анализировала ситуацию по всем нашим грузинским активам для того, чтобы мы могли получить четкое видение перспективы в этих сферах. Конечной целью данной работы, конечно, является снижение тарифов в Грузии. Мы наняли консалтинговую компанию, которая эффективно работала с профильными грузинскими министерствами", — сказал представитель "Интер РАО" РИА Новости.

По его словам, компания-консультант была нанята в августе.

"Наняли ее на полгода и через полгода она должна завершить анализ. На основании чего мы планировали заключить соглашение с налоговой службой Грузии", — добавил он.

В свою очередь, эксперт в электроэнергетической отрасли СНГ сообщил РИА Новости, что подобные налоговые соглашения — это распространенная практика во всем мире.

"Такая практика служит для создания иностранным инвесторам прозрачных условий бизнеса. И в Грузии такое тоже практикуется", — сказал эксперт.

5
Загрузка...