Боржомское ущелье

Грузинская минеральная вода прошла регистрацию на российском рынке

2
(обновлено 16:50 15.05.2015)
"И мы уже можем поздравить компанию-производителя этой минеральной воды, так как вскоре она сможет реализовать свою продукцию на российском рынке", - сказал Сетуридзе.

ТБИЛИСИ, 13 дек – Новости-Грузия. Одна из грузинских компаний минеральных вод после шестилетнего перерыва прошла регистрацию для экспорта продукции на российский рынок, заявил руководитель Координационного центра международных инвестиций Георгий Сетуридзе в четверг, 13 декабря, в эфире телекомпании "Маэстро".

"Наши партнеры в России уже несколько месяцев ведут переговоры с Роспотребнадзором, чтобы достичь каких-либо продвижений в отношении регистрации грузинской продукции. Речь идет о винах и о минеральной воде. И мы уже можем поздравить компанию-производителя этой минеральной воды, так как вскоре она сможет реализовать свою продукцию на российском рынке", - сказал Сетуридзе.

О какой именно компании идет речь, по словам Сетуридзе, конкретизировать пока он не будет.

В воскресенье министр иностранных дел РФ Сергей Лавров сообщил на встрече с доверенными лицами на выборах президента РФ, что Россия готова рассмотреть восстановление поставок сельхозпродукции из Грузии. Роспотребнадзор запретил ввоз на российский рынок грузинских вин, минеральной воды "Боржоми" и сельскохозяйственной продукции из Грузии весной 2006 года. Это произошло после обострения грузино-российских отношений, официальной причиной запрета было названо низкое качество грузинской продукции.

2
Загрузка...