Шанхай Китай

Китай подарил Грузии сельскохозяйственную технику на 9 миллионов долларов

2
(обновлено 16:50 15.05.2015)
"Передаваемая в качестве гранта техника в условиях увеличенного бюджета даст департаменту мелиорации возможность осуществить запланированные министерством задачи", - заявил Давид Шервашидзе

ТБИЛИСИ, 13 дек - Новости-Грузия. Сельскохозяйственная техника стоимостью 9 миллионов долларов будет доставлена в мае 2013 года в Грузию из Китая в качестве гранта. Соответствующее соглашение было подписано грузинской и китайской сторонами в Тбилиси, в министерстве сельского хозяйства Грузии.

"Передаваемая в качестве гранта техника в условиях увеличенного бюджета даст департаменту мелиорации возможность осуществить запланированные министерством задачи", - заявил заместитель министра сельского хозяйства Грузии Давид Шервашидзе на церемонии подписания соглашения. Он поблагодарил правительство Народной республики Китай за сотрудничество.

Советник посольства Китая в Грузии по экономическим и торговым отношениям Лью Бо, в свою очередь, отметил, что усовершенствование ирригационной системы Грузии принесет дополнительную выгоду грузинским фермерам.

Поставку техники, на основе подписанного в 2011 году грузино-китайского соглашения "Об экономическом и техническом сотрудничестве", обеспечит компания Foton Lovol International Heavy Industry LTD.  Среди 28 единиц техники - экскаваторы, бульдозеры, погрузчики. Foton Lovol International Heavy Industry LTD также передаст грузинской стороне соответствующие запчасти.

Проведение мелиорационных работ и реабилитация ирригационных и дренажных систем является одним из приоритетных направлений деятельности министерства.


2
Загрузка...