Степанцминда регион Казбеги

Высокогорный Казбегский район Грузии будет под особым вниманием властей - министр

10
(обновлено 16:50 15.05.2015)
"Казбеги очень значительный район для Грузии - это северные ворота страны, и регион нуждается в особом подходе, поддержке и любви", – заявил министр.

ТБИЛИСИ, 28 ноя - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Власти Грузии будут обращать особое внимание на высокогорный район Казбеги (приграничный с Россией). Об этом заявил министр сельского хозяйства Грузии Давид Кирвалидзе в среду, 28 ноября во время посещения сел Казбегского района.

Это первая поездка нового министра в регионы страны. Кирвалидзе был утвержден министром сельского хозяйства 25 октября, когда парламент Грузии выразил доверие новому правительству Грузии во главе с премьер-министром Бидзиной Иванишвили. В Казбеги министр провел встречу с жителями сел Сно, Арши и Степанцминда, и обсудил с ними планы развития приграничных сел и стратегический подход центральных властей к этому вопросу.

"Казбеги очень значительный район для Грузии - это северные ворота страны, и регион нуждается в особом подходе, поддержке и любви. И этот район это получит от центральных властей. Экономический рост в стране почувствует и население этого региона - и они получат достойные доходы от своего труда", – заявил министр.

Кирвалидзе обратил внимание населения на проекты, которые будут осуществлены с весны 2013 года. В частности, эти проекты включают льготные кредиты, бесплатную обработку земельных участков для малых фермеров и создание малых предприятий.

По словам министра, в Казбегском районе также особое внимание будет уделено развитию сфер животноводства и пчеловодства, а также развитию теплиц.

В свою очередь местные жители рассказали министру о своих проблемах и выразили интерес к подходам государства к конкретным сферам сельского хозяйства.

10
Загрузка...