пресса СМИ ТВ журналисты

Минфин Грузии проводит налоговые проверки местных телекомпаний

2
(обновлено 16:50 15.05.2015)
"По решению бывшего премьер-министра Вано Мерабишвили грузинским телеканалам были списаны десятки миллионов лари налоговой задолженности", - заявил Хадури.

ТБИЛИСИ, 28 ноя - Новости-Грузия. Министр финансов Грузии Нодар Хадури сообщил, что по его распоряжению служба доходов ведомства проводит проверку ведущих грузинских телекомпаний, которым ранее были списаны налоговые задолженности перед бюджетом.

Ранее служба доходов провела проверку в Общественном вещателе Грузии (ОВГ) на основании накопленной задолженности. Министр тогда заявил, что прежнее правительство "не успело" списать задолженность ОВГ, в отличие от ряда других телекомпаний. В результате проверки депутаты возглавляемой президентом Грузии Михаилом Саакашвили оппозиционной партии "Единое национальное движение" (ЕНД) выразили протест и не появлялись на заседаниях парламента в течение пяти дней. Они называли действия минфина давлением на работу ОВГ с целью присоединить его к телеканалу супруги премьер-министра Бидзины Иванишвили "ТВ-9".

"По решению бывшего премьер-министра Вано Мерабишвили грузинским телеканалам были списаны десятки миллионов лари налоговой задолженности. "Рустави-2", в частности, было списано 20 миллионов лари (около 12 миллионов долларов). Нам интересно, по какой причине были сделаны подобные действия, в то время как другие телеканалы были оштрафованы из-за невыплаты двух лари (1,5 доллара)", - заявил Хадури журналистам во вторник.

По его словам, служба доходов будет проверять грузинские телекомпании, в частности, "Рустави-2", "Имеди", "Реал-тв" и другие, изучая их налоговую документацию. Он также отметил, что служба не намерена заходить в их здания, как это было при проверке ОВГ.

По итогам парламентских выборов в Грузии 1 октября победила коалиция "Грузинская мечта" во главе с миллиардером Бидзиной Иванишвили.

Бывшая правящая партия президента страны Михаила Саакашвили - "Единое национальное движение", перешло в оппозицию.

2
Загрузка...