Тбилиси

Измененный проект бюджета Грузии 2013 года может быть внесен в парламент 5 ноября

3
(обновлено 16:50 15.05.2015)
По предварительной информации, были изменены расходы по целому ряду статей, однако совокупный размер госбюджета остался примерно таким же, как и в прежнем документе – на уровне 8 миллиардов лари.

ТБИЛИСИ, 5 ноя  – Новости-Грузия. Скорректированный проект государственного бюджета Грузии на 2013 год правительство планирует внести в парламент 5 ноября, сообщили "Новости-Грузия" в министерстве финансов.

Проект госбюджета 2013 года был представлен в парламент в установленные законом сроки. Но это было до 1 октября – дня парламентских выборов, в результате которых к власти в стране пришла политическая коалиция "Грузинская мечта". Соответственно, документ был составлен  прежним правительством. На основе письма спикера парламента нового созыва Давида Усупашвили, проект госбюджета был правительству возвращен. Новое правительство скорректировало проект госбюджета на 2013 год в соответствии со своей программой "Для сильной, демократической, единой Грузии".

По предварительной информации, были изменены расходы по целому ряду статей, однако совокупный размер госбюджета остался примерно таким же, как и в прежнем документе – на уровне 8 миллиардов лари (4,8 миллиардов долларов).

В соответствии с действующим законодательством, проект госбюджета на будущий год должен быть утвержден парламентом до 1 января 2013 года.

3
Загрузка...