правительство госканцелярия

В правительстве Грузии появился новый госминистр - по трудоустройству

8
(обновлено 16:50 15.05.2015)
На должность представлен бизнесмен Паата Трапаидзе, сообщил премьер-министр Грузии Вано Мерабишвили.

ТБИЛИСИ, 2 июл - Новости-Грузия. В правительстве Грузии появился новый госминистр - по вопросам занятости и трудоустройства, на должность представлен бизнесмен Паата Трапаидзе, сообщил премьер-министр Грузии Вано Мерабишвили.

Мерабишвили был назначен президентом на пост главы правительства 30 июня. Он заявил, что решение проблем безработицы, а также развитие сельского хозяйства и здравоохранения будут приоритетными направлениями его работы.

"Паата Трапаидзе в ближайшее время подготовит концепцию, в которой проанализирует ситуацию в сфере занятости...Его задача помочь тем, кто ищет работу, и тем, кто ищет работников, найти друг друга, также он будет заниматься вопросами переквалификации и повышения квалификации", - сказал Мерабишвили.

Премьер также подчеркнул, что при формировании бюджета Грузии правительство будет всегда обращать внимание на то, насколько он будет способствовать решению проблемы безработицы.

"Во время планирования бюджета мы будем руководствоваться тем, чтобы каждая статья бюджета и каждый проект способствовали трудоустройству", - сказал Мерабишвили.

На данный момент, по мнению премьера, важной проблемой остается отсуствие точной и полной информации о ситуации на рынке труда, и необходимо решить эту задачу.

Что касается программы нового правительства, состав которого Мерабишвили должен в ближайшие дни представить парламенту, она до конца дня будет передана в высший законодательный орган страны, сообщил премьер. По его словам, программа рассчитана на четыре года, и определяет как краткосрочные, так и долгосрочные цели.

Председатель парламента Грузии Давид Бакрадзе заявил, что приветствует введение института госминистра по трудоустройству в правительстве.

"Главный приоритет правительства Грузии - это трудоустройство и создание новых рабочих мест, и я полностью  поддерживаю нововведение. В правительстве Грузии появился человек, который будет нести персональную ответсттвенность за формулирование и реализацию стратегии занятости, создание новых рабочих мест по всем направлениям. Работа правительства по этой проблеме станет более сфокусированной и более эффективной", - сказал Бакрадзе.

8
Темы:
Новое правительство Грузии - состав и планы (20)
Загрузка...