Николоз Гилаури

Рост ВВП Грузии в I квартале, по предварительным данным, составил 6%

1
(обновлено 16:50 15.05.2015)
"По предварительным данным, рост ВВП за первый квартал по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 6%, что является достаточно высоким показателем с учетом экономических проблем в мире", - заявил Гилаури.

ТБИЛИСИ, 24 апр  - Новости-Грузия, Анна Тутберидзе. Рост грузинской экономики за первый квартал 2012 года, по предварительным данным, составил 6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, заявил премьер-министр Грузии Ника (Николоз) Гилаури на заседании правительства во вторник, 24 апреля.

"Анализ показателей пока продолжается, но, по предварительным данным, рост ВВП за первый квартал по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 6%, что является достаточно высоким показателем с учетом экономических проблем в мире", - заявил Гилаури.

По его словам, 6-процентный экономический рост является "достаточно хорошим" показателем с учетом сложных погодных условий в феврале этого года, в связи с чем, экономическая активность была снижена.

"Несмотря на это, 6-процентный экономический рост является достаточно хорошей цифрой, это предварительный показатель и предположительно эта цифра еще немного возрастет", - отметил Гилаури.

При этом он добавил, что дефляция в первом квартале составила 2%, "что вызвано снижением цен на продукты на международных рынках".

страница Новости-Грузия в Facebook

1
Загрузка...