Филиппины

Переговоры по новым крупным проектам Грузия ведет с АБР

1
(обновлено 16:49 15.05.2015)
Стороны рассмотрели перспективы строительства новых автомобильных магистралей, ГЭС, строительства-реабилитации водоснабжающих систем и проведения берегоукрепительных работ.

ТБИЛИСИ, 28 фев - Новости-Грузия, Анна Тутберидзе. Правительственная делегация Грузии, находящаяся с визитом на Филиппинах, ведет переговоры с руководством Азиатского банка развития (АБР) по осуществлению в стране крупных проектов, сообщили "Новости-Грузия" в министерстве регионального развития и инфраструктуры.

Грузинское правительство в Маниле представляют министр финансов Дмитрий Гвиндадзе и глава Минрегионразвития Рамаз Николаишвили.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, до этого грузинские чиновники обсудили вопросы финансового сотрудничества и осуществление крупных инфраструктурных проектов в Грузии в рамках визита в Южную Корею.

"В филиппинской столице, в головном офисе Азиатского банка развития, который является одним из самых крупных партнеров Грузии, обсуждаются перспективы дальнейшего сотрудничества", - отмечено в сообщении.

В частности, в ходе встречи с президентом АБР Харуxико Куродой были рассмотрены перспективы осуществления проектов строительства новых автомобильных магистралей, ГЭС, строительства-реабилитации водоснабжающих систем и проведения берегоукрепительных работ.

Помимо этого была отмечена важность регионального развития Грузии, как стабильного финансового института.

страница Новости-Грузия в Facebook

1
Загрузка...