Ялта Крым

Мэр Поти посетит Черноморский туристический форум в Крыму

7
(обновлено 16:50 15.05.2015)
Власти Поти высказали заинтересованность вопросом объединения усилий в продвижении черноморского туристического продукта на международном рынке.

ТБИЛИСИ, 28 фев - Новости-Грузия. Мэр грузинского города Поти Вахтанг Лемонджава официально подтвердил свое участие в XXI Международной туристической ярмарке «Крым. Курорты. Туризм» в рамках которой 1 марта пройдет Международный черноморский туристический форум «Перспективы развития туризма в Черноморском регионе», передает Курортно-информационный центр Крыма.

Как сообщили центру в Министерстве курортов и туризма АРК, власти Поти высказали заинтересованность вопросом объединения усилий в продвижении черноморского туристического продукта на международном рынке.

Кроме того, свое участие в форуме подтвердили представители городов, расположенных на побережье Черного моря. Среди них мэр метрополии Самсуна (Турция) Юсуф Зия Юльмаз, вице-мэр Варны (Болгария) Христо Бозов, начальник управления культуры и туризма Одесского городского совета Татьяна Маркова. Также на мероприятии будут представлены мэрии Ялты, Алушты, Сак, Евпатории, Судака, Феодосии и Керчи.

Рассматривают вопрос своего участия в Черноморском туристическом форуме представители Новороссийска (Россия), Констанции (Румыния) и Бургаса (Болгария).

В рамках форума представители городов рассмотрят возможности создания Ассоциации портовых круизных городов Черного моря.

Как сообщал Курортно-информационный центр Крыма, с 29 февраля по 2 марта 2012 года в Ялте пройдет XXI Международная туристическая ярмарка «Крым. Курорты. Туризм». Основными экспонентами выставки будут крымские здравницы, туристические агентства Украины и Крыма и предприятия предоставляющие товары и услуги, сопутствующие обеспечению курортно-туристического комплекса.

1 марта, в рамках выставки состоится Международный черноморский туристический форум «Перспективы развития туризма в Черноморском регионе» с участием представителей Турции, Болгарии, Румынии, Грузии, Азербайджана, России, Украины.

Поти – морской порт и город в Грузии, на западе страны, в регионе Самегрело – Земо-Сванети в устье реки Риони, побережье Черного моря. В XX веке город стал одним из трех главных морских портов Грузии.

страница Новости-Грузия в Facebook

7
Загрузка...