Михаил Саакашвили

Азербайджан является одним из главных инвесторов Грузии - Саакашвили

1
(обновлено 16:49 15.05.2015)
"Азербайджан инвестировал в Грузию в последний период времени 800 миллионов долларов, а это тысячи рабочих мест и развитие нашей экономики", - сказал Саакашвили.

БИЛИСИ, 17 фев - Новости-Грузия. Президент Грузии Михаил Саакашвили назвал Азербайджан одним из главных инвесторов и отметил его роль  в обеспечении энергетической безопасности страны, - передает агентство Тrend.

"Азербайджан инвестировал в Грузию в последний период времени 800 миллионов долларов, а это тысячи рабочих мест и развитие нашей экономики", - сказал Саакашвили в ходе встречи с министром экономического развития Азербайджана Шахином Мустафаевым и с министром экономики Турции Зефером Чаглаяном.

Представители правительства Азербайджана и Турции в четверг находились в Тбилиси для участия в экономическом форуме трех стран. В бизнес-форуме принимают участие более 100 бизнесменов из Азербайджана, Турции и Грузии.

Говоря о сотрудничестве с Азербайджаном, Саакашвили отметил рост числа азербайджанских туристов в Грузии. По его словам, в прошлом году азербайджанцы активно посещали не только Батуми, но и такие курортные места, как Боржоми, Саирме, Цхалтубо.

Президент Грузии особо отметил и помощь Азербайджана в деле газификации страны.

"В эту тяжелую и холодную зиму мы еще раз прочувствовали необходимость иметь такого надежного партнера, как Азербайджан, и в скором времени при содействии наших друзей во всех домах жителей Грузии будет газ и тепло", - сказал он.

В свою очередь Мустафаев отметил, что Азербайджан обеспечивает энергетическую безопасность Грузии и Турции. Он подчеркнул, что необходимо еще более эффективно использовать транзитные возможности Грузии.

По его словам, в минувшем году   Азербайджан на 50% увеличил объем инвестиций в экономику Грузии. Мустафаев отметил, что встречи  в подобном формате  позитивно  скажутся на  дальнейшем  развитии   экономических отношений между странами-партнерами в регионе.

1
Загрузка...