вино грузинские вина

Грузия лишила Россию прав на бренды "Киндзмараули", "Цинандали" и "Хванчкара"

18
(обновлено 16:49 15.05.2015)
«Сакпатент» подал в патентное ведомство Германии жалобу, в которой было отмечено, что «Цинандали», «Киндзмараули» и «Хванчкара» - это государственная собственность Грузии.

ТБИЛИСИ, 1 фев - Новости-Грузия. Российская компания Moscow wines&spirits лишилась прав на владение торговыми брендами «Киндзмараули», «Хванчкара» и «Цинандали» об этом позаботилось ведомство по торговым знакам Германии. Соответствующее заявление сделал Ираклий Гваладзе, руководитель местного национального центра интеллектуального имущества «Сакпатент», сообщает 1 февраля алкогольный информационный портал "Алкоголь.su".

Российская компания зарегистрировала эти бренды на себя в германском центре еще в 2001 году, однако Грузия выявила данный факт относительно недавно. «Сакпатент» подал в патентное ведомство Германии жалобу, в которой было отмечено, что «Цинандали», «Киндзмараули» и «Хванчкара» - это государственная собственность Грузии.

Отмечается, что Роспотребнадзор запретил ввоз в Россию грузинских вин еще в 2006 году.

Официальные данные подтверждают, что за 2011 год объем экспорта вин в Грузии составил 18,5 млн. бутылок (по 0,75 литра). Основная часть экспортируемой продукции приходится на Украину, Беларусь и Казахстан (73%). Остальная часть разделена между другими странами, всего грузинское вино экспортируется в 40 стран, отмечается в сообщении портала.

Агентство Новости-Грузия писало о том, что Грузия вернула себе три винных бренда, 26 января

страница Новости-Грузия в Facebook

18
Загрузка...