трейлер Ушба Дистиллери

Партия грузинской водки отправлена в Украину с помощью интернета

1 / 5
14
(обновлено 16:49 15.05.2015)
Портал www.tradewithgeorgia.com был создан шесть месяцев назад, его презентация состоялась 19 октября этого года и сайт уже посетили 30 тысяч визитеров. На веб-портале размещена он-лайн база данных грузинских экспортеров.

ТБИЛИСИ, 19 дек – Новости-Грузия, Александр Имедашвили. Первая партия из 44 тысяч бутылок водки «Ушба» в понедельник 19 декабря была погружена в два трейлера на территории тбилисского завода компании Ushba Distillery и отправлена в Украину. Ознакомиться с продукцией грузинской компании украинским партнерам – компании Mavi Ukraine, помог новый сайт Национального инвестиционного агентства Грузии (Invest in Georgia) – www.tradewithgeorgia.com

«Это первый прецедент, когда с помощью этого сайта грузинская продукция идет на экспорт. Компания «Ушба» одной из первых зарегистрировалась на нашем веб-портале, проявляла большую активность, и сегодня мы видим результат – машины с грузинской продукцией отправляются в Украину», - заявила «Новости-Грузия» руководитель Службы поддержки экспорта Национального инвестиционного агентства Грузии (НИАГ) Гванца Меладзе.

Отправленный сегодня груз – это лишь первая партия. Поставки водки «Ушба» в Украину будут осуществляться ежемесячно. В компании Ushba Distillery очень рады такому сотрудничеству и готовы каждый месяц отправлять в Украину до 150 тысяч бутылок своей продукции.

«44 тысячи бутылок - это довольно большой объем, который мы успели подготовить к отправке до Нового года. И по моему опыту, первая партия такого объема говорит о серьезных намерениях наших партнеров с украинской стороны – компании Mavi и о том, что объемы будут наращиваться. Мы рассчитываем на серьезное увеличение поставок в Украину и будем рады, если этот показатель достигнет  150 тысяч бутылок ежемесячно», - заявил «Новости-Грузия» генеральный директор компании Ushba Distillery Дмитрий Абесадзе

Сегодня компания Ushba Distillery  поставляет свою продукцию как в ряд стран СНГ, так и Европы, и готова к расширению сотрудничества с зарубежными партнерами, чему способствует и Национальное инвестиционное агентство Грузии.

На сайте www.tradewithgeorgia.com уже зарегистрировано около 100 грузинских компаний и более 400 наименований грузинской продукции.

«Регистрация на сайте Инвестиционного агентства оказалась успешной не только для «Ушбы», но и для ряда других грузинских компаний. Компания по производству приправ и чурчхел (грузинские национальные сладости, прим.) «Доктор Джордж» наладила сотрудничество с немецкими партнерами, израильская компания «Омниум» заказала двум грузинским компаниям - «Диоскуриа» и Westnut, партии фундука, японская компания «Манго» заказала грузинской стороне опытные партии фундука, сока шиповника и красного вина», - сообщила «Новости-Грузия» руководитель Службы поддержки экспорта НИАГ Гванца Меладзе.

Веб-портал www.tradewithgeorgia.com был создан шесть месяцев назад, его презентация состоялась 19 октября этого года и сайт уже посетили 30 тысяч визитеров. На веб-портале размещены он-лайн база данных грузинских экспортеров, полный каталог продукции с иллюстрациями, реклама грузинских компаний. Поисковая система стандартизирована под западные образцы. Поиск осуществляется как по названию продукции и компаний, а также по HS-кодам.

Служба поддержки экспорта НИАГ активно работает с грузинскими компаниями экспортерами для обеспечению информацией и помогает налаживать бизнес-контакты в международных масштабах. В 2011 году приоритетным направлением службы являлась популяризация грузинских алкогольных и безалкогольных напитков.

страница Новости-Грузия в Facebook

агентство Новости-Грузия на Twitter

14
Загрузка...