Карту банк Cartu bank

Принадлежащий Иванишвили Cartu Bank вновь заявляет о давлении со стороны властей

8
(обновлено 16:49 15.05.2015)
"...стал очевидным политически мотивированный террор в отношении Cartu Bank", - говорится в обнародованном в понедельник заявлении.

ТБИЛИСИ, 5 дек – Новости-Грузия, Наталия Смольникова. Руководство Cartu Bank, принадлежащего грузинскому миллиардеру Бидзине Иванишвили, который в начале октября объявил об уходе в политику, вновь заявляет о давлении со стороны властей и призывает правозащитников выступить против несправедливости.

"Мы обращаемся ко всем банковским учреждениям Грузии, местным и международным правозащитным организациям и, в первую очередь, к представителям международных финансовых институтов в Грузии с тем, чтобы они выступить против беззакония и несправедливости, так как стал очевидным политически мотивированный террор в отношении Cartu Bank", - говорится в обнародованном в понедельник заявлении.

Руководители Cartu Bank заявили об аресте имущества должников банка, в частности четырех бизнес групп (14 юридических и физических лиц), на 100 миллионов лари (около 60 млн. долларов). Тем самым, кредитные обязательства перед банком на сумму 70 миллионов лари (около 42 млн. долларов) остались необеспеченными. В целом это 20% от кредитного портфеля банка.

"Примечателен тот факт, что имущество компаний, у которых налоговый орган не смог задним числом (до регистрации первичной ипотеки Cartu Bank) "обнаружить" налоговой задолженности (к примеру, компания создана недавно), на днях было продано в кредит тем компаниям, у которых потом "обнаружили" или у них были задолженности по налогам. При этом необходимо отметить, что стоимость за покупку ни по одному такому договору не выплачена и ее покупатель должен выплатить в будущем (например, через год)", - сказано в заявлении Cartu Bank.

В связи с этим, руководство банка полагает, что все эти договоры направлены на "нанесение особо крупного финансового ущерба Cartu Bank".

"Факт, и то, что эти договоры о покупке были оформлены между компаниями входящими в бизнес-группы", - отмечено в заявлении.

Cartu Bank предупреждает всех возможных покупателей не принимать участия в аукционах, на которых, несмотря на банковскую ипотеку, продается имущество должников банка для обеспечения налоговых обязательств, и не становиться соучастниками "незаконных действий властей".

При этом руководители Cartu Bank заявили, что данные действия являются продолжением целой кампании, направленной против банка, начиная с инцидента с инкассаторской машиной, который произошел 18 октября.

"Разбойное нападение на инкассаторскую машину банка, конфискация большой суммы, давление на клиентов, что вызвало отток  45 миллионов лари (около 27 млн. долларов) из банка, прямое и перманентное давление со стороны Национального банка не принесли желаемого результата, поэтому власти перешли на очевидный экономический террор, чтобы самый обеспеченный финансами банк был вынужден нарушить нормативы надзора и назначить предпочтительную для властей временную администрацию", - сказано в заявлении.

При этом руководство Cartu Bank призывает власти Грузии и Нацбанк дать банку возможность "добросовестно служить грузинской экономике и обществу".

8
Темы:
Иванишвили создает "Грузинскую мечту" (44)

Город Карели - регион Шида Картли

В регионе Шида Картли открылось новое предприятие

459
(обновлено 11:57 06.03.2021)
По словам представителя Шида Картли, создание новых предприятий важно для создания дополнительных новых рабочих мест и экономического укрепления региона

ТБИЛИСИ, 6 мар — Sputnik. В Карельском муниципалитете при финансовой поддержке государства создано комбинированное продовольственное предприятие, об этом пишет Агентство сельского развития.

В сообщении говорится, что это современное предприятие, в которое было инвестировано 570 тысяч лари (более 172 тысяч долларов), из которых 228 тысяч лари (более 68 тысяч долларов) профинансировано Агентством сельского развития и 285,6 тысячи лари (более 86 тысяч долларов) – льготным агрокредитом.

Отмечается, что завод может производить 1 600 тонн комбинированных продуктов питания. Продукция будет продаваться на местном рынке, а на предприятии работает 15 человек.

Директор Агентства сельского развития Илья Тамарашвили и представитель региона Шида Картли Мамука Сагареишвили посетили предприятие, где ознакомились с рабочим процессом.

"При поддержке Агентства сельского развития было создано еще одно предприятие, что является хорошим примером того, как бенефициар смог создать новое предприятие, участвуя в государственных программах, используя льготный агрокредитный и грантовый компонент", – сказал Илья Тамарашвили.

По словам государственного представителя региона Шида Картли Мамуки Сагареишвили, создание новых предприятий в регионе важно для создания дополнительных новых рабочих мест и экономического укрепления региона.

При поддержке Агентства сельского развития в районе Шида Картли открыто 30 новых предприятий. Агентство сельского развития – это путеводитель для фермеров и сельских жителей по успешному развитию сельской деятельности.

459
Обменный пункт

Курс лари на субботу 3,3202 GEL/$1

3748
(обновлено 11:49 07.03.2021)
По сравнению с предыдущим значением, курс грузинской национальной валюты понизился на 0,0012 лари по отношению к доллару

ТБИЛИСИ, 6 мар — Sputnik. Национальный банк Грузии установил обменный курс лари по отношению к доллару США на 6 марта в размере 3,3202 GEL/$1.

По сравнению с предыдущим значением, курс грузинской национальной валюты понизился на 0,0012 лари по отношению к доллару.

Кросс-курс основных валют на 6 марта
Кросс-курс основных валют на 6 марта
3748
Теги:
Лари, Рубль, валютный курс, Курс доллара
Темы:
Курс лари к доллару на сегодня в Грузии
Храм Светицховели во Мцхета. Купол с крестом

Какой сегодня церковный праздник: 8 марта 2021

0
(обновлено 20:53 07.03.2021)
По православному церковному календарю, 8 марта 2021 празднуют Первое и Второе обретение главы Иоанна Предтечи

Sputnik Грузия рассказывает, кем была обретена глава Иоанна Предтечи и почему Собор всех преподобных отцов упоминается в церковном календаре 8 марта.

Обретение главы Иоанна Крестителя

По церковному календарю 8 марта празднуют Первое (IV век) и Второе (452) обретение главы cвятого пророка и Крестителя Господня Иоанна Предтечи.

После усекновения главы Иоанна Предтечи, тело Крестителя забрали ученики и похоронили в самарийском городе Севастии, а честную главу Иродиада выбросила на свалку. Жена царского домоправителя Хузы взяла тайно святую главу, положила ее в сосуд и погребла в одном из поместий Ирода на Елеонской горе.

Эта земля через много лет перешла во владение к благочестивому вельможе Иннокентию, который начал строить там церковь. Рабочие нашли сосуд с честной главой в земле, когда копали траншею под фундамент.

О величии святыни Иннокентий узнал по благодатным знамениям бывшим от нее. Так произошло Первое обретение главы.

Иннокентий с величайшим благоговением хранил святыню, но перед смертью, боясь, что она подвергнется поруганию неверными, снова скрыл ее в том самом месте, где обрел. Церковь, после его смерти, пришла в запустение и разрушилась.

При Константине Великом, когда христианская вера стала процветать, Иоанн Креститель явился двум инокам и открыл место нахождения своей честной главы.

С тех пор святыню преемственно хранили благоговейные христиане, пока ее обладателем не стал священник Евстафий, зараженный арианской ересью. Он совратил множество больных людей, исцелившихся от святой главы, приписывая благодать еретичеству.

Когда его святотатство открылось, Евстафий бежал, а святыню закопал в пещере близ Емессы. На этом месте потом возник монастырь. Архимандриту обители Маркеллу Иоанн Креститель в видении указал место сокрытия своей главы в 452 году. Это обретение стали праздновать как Второе.

Именины

По церковному календарю 8 марта именины отмечают Иван и Илларион.

Материал подготовлен на основе открытых источников

0
Теги:
Религиозный праздник, религия, Церковный праздник
Темы:
Календарь религиозных праздников