снег автотрасса дорога

Часть армянских грузовиков, застрявших на границе РФ и Грузии, проехали КПП "Верхний Ларс"

18
(обновлено 16:49 15.05.2015)
Как ожидается, в ближайшие дни все грузовики, следующие из России в Армению через территорию Грузии, пройдут пропускной пункт.

ТБИЛИСИ, 5 дек - Новости-Грузия. Шестьдесят армянских большегрузных фур, застрявших на российско-грузинской границе, по состоянию на понедельник, проехали КПП Казбеги-"Верхний Ларс", еще 20 проедут в течение дня, сообщила пресс-служба министерства транспорта Армении.

Как ожидается, в ближайшие дни все грузовики, следующие из России в Армению через территорию Грузии, пройдут пропускной пункт. Причем машины проедут через туннели, сооруженные для защиты от снежных потоков. Движение в туннелях будет односторонним для трейлеров, сообщило агентство РИА Новости.

Передвижение на других участках дороги открыто.

В конце ноября на КПП "Верхний Ларc" застряли 180-200 грузовых автомобилей, следующих из России в Армению.

Как сообщает Минтранс Армении со ссылкой на дорожный департамент Грузии, вследствие сильного снегопада и гололеда движение на участке Гудаури (Поста) - Коби автодороги Мцхета - Степанцминда - Ларс запрещено для трейлеров, полутрейлеров и автобусов вместимостью более 30 мест. Движение для других транспортных средств разрешается только в случае наличия противобуксовочных лент.

Минтранс Армении направил специальные тягачи на помощь армянским грузовикам. Кроме того, предполагается создать армяно-грузинский совместный орган для решения проблем, возникающих на дороге. Этот вопрос сейчас обсуждают армянские и грузинские эксперты.

Минтранс Армении призвал водителей пользоваться КПП "Верхний Ларс" только после получения официальной информации о состоянии дороги. Подобная информация периодически предоставляется министерством и размещается на официальном сайте армянского Минтранса.

Единственный официальный пропускной пункт на сухопутном участке грузино-российской границы "Казбеги - Верхний Ларс" не действовал три года и возобновил работу с 1 марта 2010 года, а с 22 мая 2010 года он был открыт для проезда всех видов транспорта. Пропускная способность данного пункта составляет в сутки до 7 тысяч человек, до 50 автобусов и до 500 автомобилей.

Путь из России в Армению через этот КПП является самым коротким. В условиях блокады Армении со стороны Турции и Азербайджана "Верхний Ларс" обеспечивает связь республики с внешним миром.

18
Загрузка...