Верхний Ларс

Машины с армянским грузом перемещаются с помощью спецтехники через КПП "Верхний Ларс"

2
(обновлено 16:49 15.05.2015)
"Передвижение грузовых машин, направляющихся в Армению, осуществляется при помощи специальных тягачей, а в отношении остальных транспортных средств сохраняется прежний режим ограниченного перемещения", - заявила представитель пресс-службы.

ТБИЛИСИ, 5 дек - Новости-Грузия, Анна Тутберидзе. Перемещение машин с армянским грузом, направляющихся из России в Армению и застрявших из-за снегопада у контрольно-пропускного пункта "Казбеги-Верхний Ларс", осуществляется при помощи специальной техники, сообщила "Новости-Грузия" представитель пресс-службы департамента автомобильных дорог министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии в понедельник.

По данным армянской стороны, с конца ноября на КПП скопилось около 200 транзитных грузовых автомашин, среди которых грузовики пяти-шести компаний-перевозчиков, а также транспортные средства, принадлежащие частным предпринимателям.

"Передвижение фур, направляющихся в Армению, осуществляется при помощи специальных тягачей, а в отношении остальных транспортных средств сохраняется прежний режим ограниченного перемещения", - заявила представитель пресс-службы.

Ранее министр транспорта и связи Армении Манук Варданян сообщил, что Армения и Грузия создадут совместную компанию, которая займется дорожно-транспортными вопросами, в том числе решением проблемы скопившихся автомобилей на КПП "Верхний Ларс".

Вместе с тем министр экономики и устойчивого развития Грузии Вера Кобалия заявила, что грузинская сторона работает над тем, чтобы дать возможность грузам, направляющимся в Армению, пересечь границу.

"Казбеги-Верхний Ларс" - единственный официальный пропускной пункт на сухопутном участке грузино-российской границы. После трехлетнего перерыва с марта 2010 года он возобновил работу. Пропускная способность данного КПП составляет в сутки до 7 тысяч человек, до 50 автобусов и до 500 автомобилей.

2
Загрузка...