чешский трактор

В Грузии будет построен завод по производству тракторов

21
(обновлено 16:49 15.05.2015)
"Один из крупнейших производителей тракторов в Чехии заинтересован в строительстве большого центра в Грузии, и в строительстве завода по производству тракторов", - заявил Гилаури.

ТБИЛИСИ, 1 дек - Новости-Грузия. Один из крупнейших производитель тракторов в Чехии намерен построить в Грузии новый завод по производству тракторов. Об этом премьер-министр Грузии Ника Гилаури заявил журналистам по итогам рабочего визита в Чехию, сообщили в пресс-службе грузинского премьера.  

"Один из крупнейших производителей тракторов в Чехии заинтересован в строительстве большого центра в Грузии, и в строительстве завода по производству тракторов", - заявил Гилаури. 

Гилаури, после встречи со своим чешским коллегой Петером Нечасом (Petr Nečas), заявил, что "Чехия сегодня является одним из самых крупных инвесторов в Грузии" и особо отметил важность экономических отношений между Грузией и Чехией.

"Посредством "Экспорт Банка" в Грузию осуществляются довольно большие инвестиции. Речь идет о новых проектах в транспорте, частный сектор Чехии заинтересован в сельском хозяйстве Грузии. У нас есть политическая поддержка правительства Чехии, с тем, чтобы "Экспорт Банк" продолжил выделение дешевых кредитов для чешских компаний, с тем, чтобы они продолжили инвестиции в Грузию", - заявил Гилаури.

Гилаури также отметил, что Чехия проявляет активную поддержку Грузии и на пути интеграции с Евросоюзом.

"Я имею в виду поддержку Чехии в подготовке соглашения о свободной торговле, либерализации визового сообщения, осуществлении будущих активности по евроинтеграции Грузии", отметил Гилаури.

В рамках рабочего визита премьер-министр Грузии принял участие в грузино-чешском бизнес-форуме и встретился с представителями компании "Energo Pro", которая занимается в Грузии энергораспределением в регионах страны.

В ходе встречи было принято решение, что "Energo Pro" построит в Грузии новую ГЭС. 

В собственность  компании «Energo Pro-Georgia» входят две дистрибьюторские энергокомпании -  АО «Объединенная дистрибьюторская энергокомпания Грузии» (UEDC) (780 тыс. потребителей), «Аджарская энергокомпания» (95 тыс. потребителей), и 10 гидроэлектростанций, в том числе и «Ортачала ГЭС 2007», которую компания приобрела в нынешнем году. Ареал деятельности компании «Energo Pro-Georgia» покрывает 70% территории Грузии, а число абонентов составляет около 900 тыс.

Соглашение по приватизации активов 8 энергетических объектов было подписано 5 февраля 2007 года в Тбилиси между правительством Грузии и чешской компанией "Energo-Pro". Стоимость инвестиционного пакета составляла 427 млн. долларов. Непосредственную деятельность в Грузии компания "Energo Pro-Georgia" начала летом 2007 года.

21
Загрузка...