беженцы

Контрольная палата Грузии выявила нарушения в социальных программах

2
(обновлено 16:49 15.05.2015)
Согласно результатам аудита, механизмы участия граждан в программе не соответствовали требованиям и не существовали стандарты обслуживания. Все это негативно отразилось на качестве обслуживания.

ТБИЛИСИ, 20 окт – Новости-Грузия. Контрольная палата Грузии в ходе аудита социальных программ помощи лицам с ограниченными возможностями, старикам и детям, лишенным родительской заботы, за 2007-2009 годы выявила нарушения, связанные с планированием бюджета программ и их осуществлением.

Как сообщили корр. "Новости-Грузия" в Контрольной палате, в частности, на протяжении лет планирование бюджета программы для лиц с ограниченными возможностями велось без изучения их нужд и расходов, в результате чего их большая часть испытывала острый дефицит, а в ряде компонентов программы оставались неосвоенные суммы. В 2007-2009 годах неосвоенными остались 2,5 млн лари, что было достаточно для удовлетворения потребности большей части инвалидов.

Самый дорогостоящий компонент программы требовал соучастия гражданина в размере 9 тысяч лари, из-за чего социально незащищенные семьи фактически были лишены возможности участвовать в программе.

Согласно результатам аудита, механизмы участия граждан в программе не соответствовали требованиям и не существовали стандарты обслуживания. Все это негативно отразилось на качестве обслуживания. К тому же не существовала единая информационная система, в следствие чего значительно было затруднено управление программой.

"Контрольная палата Грузии обратилась с соответствующими рекомендациями в министерство труда, здравоохранения и социальной защиты, которое приступило к проведению соответствующих мероприятий для достижения целей программы", - заявили в ведомстве.

2
Загрузка...