Тбилиси

Грузия на первом месте по индикатору "Регистрация собственности" в рейтинге Doing Business

13
(обновлено 16:49 15.05.2015)
"Оценка реформы, осуществленной в сфере регистрации недвижимого имущества, проводится с учетом количества процедур, необходимого для регистрации времени и ценового фактора", - заявляет Минюст.

ТБИЛИСИ, 20 окт – Новости-Грузия, Елена Парцвания. Согласно исследованию Doing Business 2012 Грузия оказалась на первом месте благодаря реформам, осуществленным в сфере регистрации недвижимого имущества, сообщает министерство юстиции Грузии в четверг.

По данным министерства, исследование Всемирного банка и Международной финансовой корпорации (IFC) проводилось в период с июня 2010 года по июнь 2011 года. Грузия в данном исследовании заняла первое место среди 183 стран.

"Оценка реформы, осуществленной в сфере регистрации недвижимого имущества, проводится с учетом количества процедур, необходимого для регистрации времени и ценового фактора", - заявляет Минюст.

Благодаря реформам, осуществленным в сфере регистрации имущества, Грузия уже четвертый год стабильно сохраняет позицию лидера. В частности, с 2008 года по сегодняшний день Грузия была на втором месте в рейтинге Doing Business, в 2007 году страна занимала 11-е место, а в 2006 – 16-е.

Регистрацию недвижимого имущества в Грузии с 2004 года осуществляет Национальное агентство публичного реестра министерства юстиции.

"Создание агентства стало основанием для формирования новой системы регистрации. Изменение законодательной базы и внедрение современных технологий сократили необходимые для регистрации недвижимого имущества процедуры и сроки. И все это привело к успеху", - заявляет Минюст.

Проект Doing Business позволяет объективно оценить законодательство, связанное с регулированием бизнеса, и его применение в 183 странах.

Исследование проводится по 10 категориям: начало бизнеса, получение разрешений на строительство, подключение к системе энергоснабжения, регистрация собственности, получение кредитов, защита инвесторов, налогообложение, международная торговля, обеспечение исполнения контрактов и найм рабочей силы.

13
Загрузка...