Театр им. Руставели, Тбилиси

Театральный фестиваль в Тбилиси откроется спектаклем с участием Джона Малковича

0
(обновлено 16:49 15.05.2015)
Начиная с 14 сентября, в течение 26 дней будут показаны спектакли в рамках грузинской и зарубежной программ. В международной программе представлены до двадцати постановок, а грузинская программа насчитывает несколько десятков спектаклей.

ТБИЛИСИ, 12 сен - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Третий Тбилисский международный театральный фестиваль в этом году пройдет с 14 сентября по 8 октября, сообщили "Новости-Грузия" организаторы фестиваля в понедельник.

Театральный фестиваль в грузинской столице был основан в 2009 году по инициативе столичной мэрии и при поддержке министерства культуры и охраны памятников.

Начиная с 14 сентября, в течение 26 дней будут показаны спектакли в рамках грузинской и зарубежной программ. В международной программе представлены до двадцати постановок, а грузинская программа насчитывает несколько десятков спектаклей.

В рамках фестиваля также предусмотрено проведение семинаров, воркшопов и выставок деятелей культуры.

Главным событием фестиваля организаторы называют показ спектакля австрийской компании Musikkonzept "Адская комедия: исповедь серийного убийцы" (The Infernal Comedy: Confessions of a Serial Killer) с участием звезды мировой величины Джоном Малковичем. Именитый американский актер в ходе своей кинокарьеры сыграл более чем в 65 фильмах. При этом он сам ставит спектакли и снимает фильмы.

Спектакль, в котором участвуют один актер и два сопрано, пройдет в сопровождении оркестра Венской академии. Представление состоится вечером 14 сентября на Большой сцене Государственного академического театра им. Шота Руставели.

Сценарий спектакля основан на реальной истории австрийского серийного убийцы, поэта, писателя, журналиста и покорителя женских сердец Джека Унтервегера, которого обвиняли в убийстве женщин легкого поведения в Вене, Граце, Праге и Лос-Анджелесе. Сбежавший в США Унтервегер был арестован в Майми и возвращен на родину, где, в конечном итоге, покончил жизнь самоубийством.

Постановка осуществлена режиссером Михаэлем Штурмингером.

Джон Малкович будет присутствовать на пресс-конференции в среду в 9:30 в тбилисской гостинице Radisson SAS Iveria Hotel, в которой также примут участие мэр Тбилиси Гиги Угулава, министр культуры и охраны памятников Николоз Руруа, участники фестиваля.

0
Загрузка...