Тбилиси, улицы, люди

Грузино-польский бизнес-форум будет способствовать углублению взаимоотношений Бочоришвили

1
(обновлено 16:49 15.05.2015)
"... мы надеемся, что сегодняшний бизнес-форум является хорошей предпосылкой для углубления и формирования тесных взаимоотношений между бизнес-секторами Грузии и Польши", - заявила директор Национального инвестиционного агентства Грузии Кети Бочоришвили.

ТБИЛИСИ, 27 июл - Новости-Грузия, Анна Тутберидзе. Грузинская сторона надеется, что грузино-польский бизнес-форум будет способствовать углублению взаимоотношений между бизнес-секторами двух стран, заявила в среду корр. "Новости-Грузия" директор Национального инвестиционного агентства Грузии Кети Бочоришвили перед открытием мероприятия.

Бизнес-форум откроет премьер-министр Грузии Николоз Гилаури и президент Польши Бронислав Коморовский, который прибыл в Грузию накануне с двухдневным официальным визитом.

"В последние годы объем инвестиций (из Польши) составил 10 миллионов долларов. Это небольшая цифра, но мы надеемся, что сегодняшний бизнес-форум является хорошей предпосылкой для углубления и формирования тесных взаимоотношений между бизнес-секторами Грузии и Польши", - заявила Бочоришвили.

По ее словам, в первом квартале текущего года зафиксирован 105-процентный рост числа визитеров из Польши в Грузию по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году.

Торговый оборот с Польшей в 2010 году составил 54 миллиона долларов, что по сравнению с 2009 годом на 24 процента больше. Грузия в основном экспортирует в Польшу фундук и винную продукцию.

На бизнес-форуме, который пройдет в столичной гостинице "Тбилиси Мариотт", зарегистрированы более ста грузинских и польских компаний. Из Польши в основном представлены финансовые компании и представители банковского сектора.

В ходе форума состоятся встречи представителей деловых кругов двух стран. Целью двусторонних встреч является установление деловых связей и налаживание сотрудничества.

1
Загрузка...