Батуми, вид на оперу и отель

Президент Грузии открыл в Батуми новый отель "Рэдиссон"

1 / 2
21
(обновлено 16:49 15.05.2015)
"Нам надо идти вперед, строить и не останавливаться, так как развитие нашего региона и нашей страны зависит от развития туризма, наших городов, превращения их в красивые и притягательные центры", заявил Саакашвили.

ТБИЛИСИ, 21 июл - Новости-Грузия. Грузия должна быстрее избавиться от навязанного ей во время Советского союза "рабского мышления" и идти вперед, - заявил в среду 20 июля на церемонии открытия в Батуми нового пятизвездочного отеля "Рэдиссон блу" президент Грузии Михаил Саакашвили, сообщает портал "Грузия Online".

Глава государства в торжественной обстановке открыл новый отель, который построен на территории старого батумского бульвара, вместо разрушенной гостиницы "Медея".

На открытии Саакашвили зачитал гостям вырезку из журнала, в которой говорилось, что для Батуми стал присущ кич и никогда в Грузии города не будут похожи на Париж, Рим , или еще что-то европейское.

"Это еще раз показывает узость мышления ряда наших сограждан, но они могут оставаться в старом и задымленном представлении о времен Аслана Абашидзе, а нам надо идти вперед, строить и не останавливаться, так как развитие нашего региона и нашей страны зависит от развития туризма, наших городов, превращения их в красивые и притягательные центры", заявил Саакашвили.

Президент Грузии подчеркнул, что именно поэтому борется за влияние над Грузией "ее враг" (имея в виду Россию). "Наш враг хорошо знает наши возможности и не хочет их упускать, но мы сами, грузины, не знаем, чем владеем и что можем сделать и чего достичь", подчеркнул Саакашвили.

Саакашвили призвал сограждан отринуть пессимизм и с оптимизмом строить свое будущее. "Мы умный и талантливый народ и нам все по плечу, оставим нытикам нытье, а нам надо работать засучив рукава", заявил президент. Он поздравил население с приобретением нового и красивого объекта, который делает Батуми краше.

Саакашвили поблагодарил президента Казахстана Нурсултана Назарбаева и казахских партнеров, а также грузинскую компанию "Силк роад", которые и осуществили проект строительства отеля. "Благодарен Назарбаеву, который во время начала строительства был здесь и внес свою лепту в этот проект", отметил президент Грузии.

В среду прошло только открытие отеля. В полную нагрузку "Рэдиссон блу" заработает с середины августа. В отеле 168 номеров, ресторан, бары, конференц-залы, открытые и закрытые бассейны. Проект обошелся в 60 миллионов долларов.

21
Загрузка...