Черепашье озеро, Тбилиси, весна

В Тбилиси начинается строительство "Зеленого города"

31
(обновлено 16:49 15.05.2015)
Начальная стоимость инвестиционного проекта превышает 100 миллионов долларов. "Зеленый город Лиси" будет разбит на территории площадью в 355 гектаров.

ТБИЛИСИ, 5 июл – Новости-Грузия. Компания LISI Development провела презентацию первой фазы строительства "Зеленого города" на территории, прилегающей к тбилисскому озеру Лиси.

Как сообщили корр. "Новости-Грузия" в LISI Development, начальная стоимость инвестиционного проекта превышает 100 миллионов долларов.

Развитие нового зеленного города начинается строительством первого этапа Лисисубани. Лиси – это экологический город в городе с рекреационной инфраструктурой и обновленной инфраструктурой, который будет соединять обновленное озеро Лиси с жилыми районами, с собором, спа-центром и бридж-хаусом (творческие мастерские).

Первый этап строительства "Лисисубани" начнется в июле 2011 года и завершится в 2012 году. Первая фаза строительства охватит 5 гектаров земли.

Первая 40-пунктная часть строительства "Лисисубани" расположена рядом с новой дорогой, проведенной у столичного района Вашлисджвари. Кроме жилых домов предусмотрено строительство плавательного бассейна, спортивно-оздоровительного центра и детской площадки.

Крупными инвесторами проекта по строительству многофункционального экологического района "Город в городе" являются Американская финансовая корпорация (OPIC) и Голландский банк развития (FMO).

"Зеленый город Лиси" будет разбит на территории площадью в 355 гектаров. На одной 1/3 этой территории будет расположен жилой сегмент – дома, вилы, а на 2/3 – будет сохранена уникальная флора этой местности и специально разведенные сады.

31
Загрузка...