больница клиника госпиталь

До конца года в Грузии появятся более 50 больниц - премьер

2
(обновлено 16:49 15.05.2015)
"В регионах Грузии и в столице идет строительство более 50 больниц, которое финансируются как частными инвестициями, так и государством" - заявил премьер-министр Грузии.

ТБИЛИСИ, 5 июл – Новости-Грузия, Анна Тутберидзе. Более 50 больниц и клиник появится в Грузии до конца 2011 года, заявил во вторник на заседании правительства премьер-министр Николоз Гилаури.

"В регионах Грузии и в столице идет строительство более 50 больниц, которое финансируются как частными инвестициями, так и государством" - заявил Гилаури.

В свою очередь министр здравоохранения, труда и социальной защиты Андриа Урушадзе отметил, что уже завершено строительство и реабилитация нескольких медицинских учреждений, в том числе клиники имени Жвания, новых клиник на базе Железнодорожной больницы и всех корпусов Национального легочного центра. Кроме того, завершен первый этап реабилитации психиатрических учреждений.

"Что касается частных клиник, в течении двух месяцев начнет функционировать "New Hospital" созданный на базе клиники неврологии и глазной клиники", - заявил Урушадзе.

Вместе с тем, он отметил, что строительство клиник в регионах идет по плану и к 1 декабря в 50 районах Грузии появятся клиники на 15-25 мест.

Премьер-министр Грузии дал поручение членам правительства в течении двух-трех недель подготовить презентации итогов полугодовой работы.

2
Загрузка...