Тбилиси

Строительные компании в Грузии освобождаются от выплаты штрафов

21
(обновлено 16:49 15.05.2015)
В случае если они опять нарушат сроки, санкция будет ужесточена.

ТБИЛИСИ, 24 июн – Новости-Грузия, Эка Сааташвили. Строительные компании в Грузии, которые нарушили сроки строительства, освобождаются от штрафов, с тем, чтобы на сэкономленные деньги они смогли завершить начатые работы. Соответствующая инициатива правительства Грузии была утверждена в пятницу на внеочередном заседании весенней сессии в третьем чтении.

Как ранее заявил парламентский секретарь правительства Гия Хурошвили, компании, своевременно не завершившие начатые строительства, были оштрафованы на суммы от сотен тысяч до миллионов лари. Но из-за создавшегося положения правительство приняло решение объявить так называемую амнистию.

По его словам, строительные компании должны будут в течение трех месяцев представить новый график строительства в архитектурную службу города.

В случае если они опять нарушат сроки, санкция будет ужесточена. Размер штрафа будет высчитываться исходя из квадратуры и местоположения строительства. В частности, от 10 тетри (около 0,06 долларов) до 1 лари (около 0,6 долларов) за каждый день в зависимости от района.

21
Загрузка...