озеро на горе Мезери, Сванетия

В Грузии создан партнерский фонд

16
(обновлено 16:49 15.05.2015)
По словам премьера Грузии, главная функция фонда - осуществление крупных проектов, которые частный сектор не может осуществить независимо, но которые важны для стабилизации страны, экономического продвижения и роста экспорта.

ТБИЛИСИ, 2 июн – Новости-Грузия. В Грузии создан партнерский фонд, который будет поощрять частный сектор и финансировать крупные инвестиционные проекты, сообщил журналистам премьер-министр Грузии.

По словам Николоза Гилаури, несколько недель назад парламент Грузии принял закон о партнерском фонде, в соответствии с которым правительство должно создать совет, в который войдут министры экономического профиля.

"Главная функция фонда - осуществление крупных энергетических и не только энергетических проектов, которые частный сектор не может осуществить независимо, но которые очень важны для стабилизации страны, экономического продвижения и роста экспорта",- заявил премьер.

По его словам, речь идет о строительстве очень крупных ГЭС, нефтеперерабатывающего предприятия и других проектах подобного типа.

"Мы хотим, чтобы этот фонд начал работу в ближайшие недели-месяцы и в течение ближайших лет увидеть вовлеченность частного сектора в экономику. Наша цель, чтобы значительно возросла экономическая активность в стране посредством этого фонда, а также способствовать росту экспорта в стране", - заявил Гилаури.

Улучшение макроэкономических показателей в стране, по словам премьера, является частью 10-пунктного стратегического плана по трудоустройству и модернизации в стране, представленного правительством обществу несколько месяцев назад.

"Речь идет о росте ВВП, улучшении внешнеторгового баланса и отчета текущего баланса. Правительство рассмотрит вопрос о создании партнерского фонда, главной функцией которого будет поощрение экспорта и активности частного сектора в осуществлении таких проектов, в которых возможно предоставить независимость частному сектору", - заявил премьер Гилаури.

16
Загрузка...