Квеври, винные кувшины

В Восточной Грузии состоится грузино-французский праздник вина

4
(обновлено 16:49 15.05.2015)
Организаторами совместного проекта "Kakhety: Vine to Wine" в кахетинском местечке Цинандали являются министерство сельского хозяйства Грузии и медиа-центр "Для открытой Абхазии".

ТБИЛИСИ, 2 июн – Новости-Грузия. Грузино-французский праздник вина состоится 3 июня в доме-музее грузинского писателя и общественного деятеля Александра Чавчавадзе в Цинандали (Кахетинский регион).

Организаторами совместного проекта "Kakhety: Vine to Wine" являются министерство сельского хозяйства Грузии и медиа-центр "Для открытой Абхазии".

Как сообщили корр. "Новости-Грузия" в сельскохозяйственном ведомстве страны, в рамках грузино-французского проекта до 100 грузинских, французских и итальянских гостей и специалистов проведут дегустацию грузинских и французских вин. В частности, будет проведена презентация и дегустация по восьми видам вина с обеих сторон.

Смыслом совместного проекта является синтез музыки, вина и кухни в современной Грузии, созданный посредством двух культур.

Исходя из формата мероприятия, в нем принимают участие малые компании "Шухман", "Вин Иверия», "Хареба" (Благовещенье), "Хохбис цремлеби" (Слезы фазана).

В ходе мероприятия грузинские и французские виноделы поделятся друг с другом опытом, в частности обсудят сорта лозы и технологии изготовления.

4
Загрузка...