Кутаиси, регион Имерети

В Кутаиси открылся информационный центр по туризму

5
(обновлено 16:49 15.05.2015)
Кутаиси имеет стратегическое месторасположение - город находится недалеко от Черного моря и горнолыжных курортов. Кроме того здесь расположены два объекта, находящиеся под охраной ЮНЕСКО, также поблизости территория археологических раскопок в Вани.

ТБИЛИСИ, 8 апр – Новости-Грузия. В Кутаиси (Западная Грузия) открылся информационный центр по туризму, который предоставит визитерам информацию по маршрутам, объектам размещения и питания, а также предложит сервис различного типа и экскурсионное обслуживание.

Центр открылся по инициативе Национального агентства по туризму министерства экономики и устойчивого развития Грузии.

Как сообщили корр. "Новости-Грузия" в ведомстве, Кутаиси имеет стратегическое месторасположение - город недалеко от Черного моря и горнолыжных курортов. Кроме того здесь расположены два объекта, находящиеся под охраной ЮНЕСКО, также поблизости территория археологических раскопок в Вани.

В министерстве отметили, что Национальное агентство по туризму продолжает работу по созданию единой сети туристических информационных центров на территории Грузии.

На сегодняшний день туристические информационные центры уже открыты в Сигнаги и Кварели, расположенные в Восточной Грузии, и высокогорной Местиа в Сванетии.

В ближайшее время планируется открытие центров в Тбилисском аэропорту, Анаклии, Зугдиди, Батуми, Гори и Мцхета.

Росту числа визитеров в Кутаиси будет способствовать и реабилитация аэропорта «Копитнари», что даст возможность принимать международных рейсов. В 2010 году Кутаиси посетило 64 тысяч визитеров, их число возросло на 30%.

Правительство Грузии намерено передать право на управление ООО «Кутаисский аэропорт» за символическую плату в 1 лари компании, которая сможет обеспечить качественное и дешевое обслуживание аэропорта.

5
Загрузка...