телеканал ПИК Первый Информационный Кавказский

Грузия выделяет дополнительно 20 млн лари телеканалу ПИК

3
(обновлено 16:49 15.05.2015)
Согласно проекту, рассматриваемому парламентом, бюджетные доходы увеличиваются почти на 348,8 млн лари. В частности, налоговые доходы увеличиваются на 350 млн лари, и составят 5 млрд 650 млн лари.

ТБИЛИСИ, 8 апр – Новости-Грузия, Эка Сааташвили. На финансирование русскоязычного телеканала "ПИК" (Первый информационный Кавказский) из госбюджета Грузии дополнительно выделяется 20 млн лари (11,7 млн долларов), - об этом стало известно от министра финансов Грузии Кахи Баиндурашвили в пятницу во время обсуждения в парламенте Грузии проекта изменений в бюджет 2011 года, сообщает корр. "Новости-Грузия".

Канал "ПИК" осуществляет вещание из Тбилиси (Грузия) с французского спутника HotBird на территорию Европы, включая европейскую Россию и Кавказ, а также Ближний и Средний Восток, Северную Африку. Вещание также ведется на сайте pik.tv и в кабельных сетях Грузии.

Программы "ПИК" направлены на внешнюю аудиторию. Его задача, определяемая в официальных документах канала, "показать Кавказ миру и мир Кавказу".

Телеканал располагает корпунктами в Баку, Ереване, Москве, Киеве, Тель-Авиве, Махачкале, Анкаре, Брюсселе, Вашингтоне, Владикавказе и Тегеране. Кроме информационных программ, "ПИК" демонстрирует грузинские и западные документальные и художественные фильмы.

Согласно проекту бюджета, рассматриваемому парламентом, бюджетные доходы увеличиваются почти на 348,8 млн лари. В частности, налоговые доходы увеличиваются на 350 млн лари, и составят 5 млрд 650 млн лари.

Согласно проекту, ассигнования госбюджета увеличиваются на 230,2 млн лари. На 86,1 млн лари увеличиваются ассигнования министерство труда, здравоохранения и социальной защиты, В том числе, 55,2 млн лари пойдут на увеличение минимальных пенсий по возрасту до 100 лари с 1 сентября 2011 года. Для избежания дефицита в социальных и здравоохранительных программах выделено 30 млн лари, и 896,8 тыс. лари – на региональные программы по туберкулезу.

Для осуществления текущих и новых инфраструктурных проектов дополнительно будут выделены 63 млн лари: на 15 млн лари будут увеличены ассигнования министерства регионального развития и инфраструктуры, а на 48 млн лари увеличивается Фонд по реализации региональных проектов.

Министерство сельского хозяйства получит дополнительно 9 млн лари, на программы развития сельского хозяйства. Приблизительно на 11 млн лари увеличатся ассигнования министерства экономики и устойчивого развития, которые будут направлены на развитие туризма и мероприятия по привлечению инвестиций в эту сферу.

Согласно проекту бюджета, правительство в этом же году планирует эмиссию ценных бумаг стоимостью в 900 млн лари, часть из которых будет использована на рефинансирование еврооблигаций, выпущенных в 2008 году. Вторая часть средств, полученных после размещения новых еврооблигаций, будет использованы для финансирования сокращения государственных обязательств в последующие годы.

Изменения в Государственный бюджет на 2011 год предусматривают увеличения объема размещения казначейских обязательств на 100 млн лари, что поможет Национальному банку Грузии в эффективном управлении монетарной политикой против инфляции.

курс лари по отношению к доллару - 1,678.

3
Загрузка...