Вера Кобалия

За первые два месяца 2011 года Грузию посетили 300 тысяч визитеров Кобалия

1
(обновлено 16:49 15.05.2015)
По словам Кобалия, каждый визитер очень важен для Грузии, в среднем каждый приезжающий тратит в стране 300 долларов в месяц.

ТБИЛИСИ, 22 мар – Новости-Грузия, Наталия Смольникова.  За первые два месяца 2011 года Грузию посетили 300 тысяч визитеров, сообщила министр экономики и устойчивого развития Грузии Вера Кобалия с отчетом перед депутатами парламента.

По ее словам, каждый визитер очень важен для Грузии, в среднем каждый приезжающий тратит в стране 300 долларов в месяц.

Говоря о развитии грузинского бизнеса, Вера Кобалия отметила, что министерство экономики недовольно темпами развития свободных индустриальных зон.

При этом министр экономики отметила, что ведомство активно работает над активизацией зон. В частности, сообщила Кобалия, после визита в Индию, Потийская индустриальная зона оформила 38 меморандумов.

"Уже ведется строительство металлургического завода в Потийской индустриальной зоне, где будет занято 200 человек", - отметила Кобалия.

Министр экономики отметила, что одновременно с привлечением иностранных инвесторов, ведется активная работа с грузинскими производителями.  В качестве примера она привела открытие производства по изготовлению моющих средств в поселке Церовани, неподалеку от Тбилиси, которое должна стать крупнейшим в регионе Южного Кавказа. Предприятие оснащено новейшими технологиями и  производит 35 видов продукции. Ведутся переговоры об экспорте продукции с Азербайджаном, Испанией и Объединенными арабскими эмиратами.

1
Загрузка...