Николоз Гилаури

Гилаури: "Грузия должна стать экономическим лидером в регионе"

1
(обновлено 16:49 15.05.2015)
"Наша главная задача - создать здоровую, стабильную экономику, обеспечивающую рабочие места. Именно поэтому мы ориентированы на привлечение инвестиции в сферах энергетики, сельского хозяйства, дорожной инфраструктуры", - заявил Гилаури.

ТБИЛИСИ, 22 мар – Новости-Грузия, Эка Джавахия. Главная задача правительство Грузии - сделать страну одним из  лидеров в регионе по экономическим показателям, заявил премьер-министр Николоз Гилаури в парламенте Грузии во вторник.

На этой неделе в парламенте Грузии проходят самые долгие в истории грузинского парламентаризма дебаты с участием представителей Кабинета министров страны.

"Наша главная задача - создать здоровую, стабильную экономику, обеспечивающую рабочие места. Именно поэтому мы ориентированы на привлечение инвестиции в сферах энергетики, сельского хозяйства, дорожной инфраструктуры", - заявил Гилаури, открывая дебаты депутатов с правительством.

По его словам, цели правительства Грузии - увеличение объемов экспорта и числа туристов. "Именно это является формулой здоровой и стабильной экономики,  именно это является формулой для того, чтобы в Грузии были созданы новые рабочие места", - сказал премьер.

Как отметил Гилаури,  последние годы не были простыми для правительства Грузии.

"Нашей главной задачей было удержание  рабочих мест и инвесторов. Нашей целью было не допустить краха экономики, как это произошло во многих странах мира", - подчеркнул премьер.

По словам Гилаури, правительство смогло удержать экономику страны, но, безусловно, нельзя говорить о том, что все уже сделано.

"В 2010 году произошло повышение цен, рост  инфляции, соответственно, все это подействовало на наших сограждан. Поэтому было реагирование правительства - решения  о раздаче 20-ларовых (11 долларов) ваучеров для оплаты потребленной электроэнергии, и  раздача 30-ларовых (17 долларов) "продуктовых" ваучеров", - отметил Гилаури.

По его словам, правительство понимает, что всего этого - недостаточно, поэтому цель  - создать стабильную, здоровую экономику, "где рабочие места будут вечно".

 

1
Загрузка...