Кавказ

The New York Times советует туристам обратить внимание на курорты Грузии

6
(обновлено 16:49 15.05.2015)
Расположенная между Черным и Каспийским морями и окруженная горами, Грузия имеет все условия для любителей лыжного отдыха: пики, достигающие 16 тыс. футов, глубокие долины и, в основном, нетронутые склоны, пишет автор обзора.

ТБИЛИСИ, 10 янв - Новости-Грузия. Издание The New York Times поставило Грузию в первую десятку стран, рекомендуемых для туристов.  Всего в рейтинге 41 страна, Грузии с ее горнолыжными курортами досталось шестое место.

В первую десятку мест, которые The New York Times рекомендует посетить в 2011 году, вошли: Сантьяго (Чили, Острова Сан-Хуан (США), остров Ко Самуй (Тайланд), Исландия, Милан, Лондон, Лорето (Мексика), Парк Сити (США), Кали (Колумбия).

Расположенная между Черным и Каспийским морями и окруженная горами, Грузия имеет все условия для любителей лыжного отдыха: пики, достигающие 16 тыс. футов, глубокие долины и, в основном, нетронутые склоны. Известные горнолыжные курорты Бакуриани и Гудаури - каждый в нескольких минутах езды от Тбилиси - увидел 30 тыс. посетителей в 2009 году, и их число быстро растет, – пишет автор обзора Кимберли Брэдли.

The New York Times обращает внимание на новый горнолыжный курорт Местиа (Сванетия, Западная Грузия), развитие которого объявлено в числе приоритетов президентом Грузии Михаилом Саакашвили.

"Местиа должна выглядеть как курорты Швейцарии и Австрии. У этого района туристический потенциал - один из самых больших не только в Грузии, но и в целом на Кавказе. Здесь идеальный климат, очень теплый народ и интересные культурные традиции", сказал Саакашвили в конце прошлого года, на выездном заседании правительства, которое прошло в Сванетии.

На этой неделе глава государства сообщил, что в ближайшее время в развитие курорта будет вложено до 600 миллионов долларов.

По прогнозам правительства, через несколько лет Местиа сможет ежегодно принимать около полумиллиона туристов.

Саакашвили призвал бизнесменов строить в Местиа новые гостиницы и отели, и выступил с инициативой предоставить заинтересованным бизнесменам земли в Местиа по символической цене - 1 лари (0,5 центов) за квадратный метр, под строительство гостиниц.

 

 

 

6
Загрузка...