Боржомское ущелье

Производству минеральной воды "Боржоми" - 120 лет

13
(обновлено 16:49 15.05.2015)
В настоящее время розливом минеральной воды "Боржоми" занимается международная корпорация IDS Borjomi International, которая была сформирована на базе компании GG&MW Co в 2004 году

ТБИЛИСИ, 23 ноя - Новости-Грузия. Производству минеральной воды "Боржоми" в этом году исполняется 120 лет - в 1890 году, около источника в городе Боржоми, был построен первый завод по розливу минеральной воды.

В настоящее время розливом минеральной воды "Боржоми" занимается международная корпорация IDS Borjomi International, которая была сформирована на базе компании GG&MW Co в 2004 году. В портфеле международной корпорации объединены 12 брендов, также компания владеет восьмью заводами по розливу воды в различных странах и осуществляет экспорт в 30 стран.

На торжественном мероприятии, приуроченном к 120-летию производства минеральной в Боржоми, присутствовали представители дипкорпуса, аккредитованного в Грузии, члены парламента Грузии, также грузинские и иностранные бизнесмены. В Грузию также прибыли представители компаний-партнеров компании IDS-Borjomi Georgia из 30 стран.

По словам генерального директора IDS-Borjomi Georgia Зазы Киквадзе, в настоящее время в Грузии в портфель компании входят четыре бренда – минеральные воды "Боржоми" и "Ликани", а также пресная вода "Боржомские источники" и "Бакуриани".

До 2005 года 65% продаж компании приходилось на Россию, 20% - на Грузию, а остальная часть экспортировалась в 18 стран. Экспорт в 2005 году составлял 200 млн бутылок. В 2006 году компания планировала увеличение в два раза экспорт продукции, но из-за введения эмбарго Россией произошел резкий спад продаж. В 2009 году экспорт составил 115 млн бутылок. В течение 2010 года компания планирует сохранить этот показатель, а в течение двух лет достичь уровня продаж 2005 года.

За последние 15 лет инвестиции GG&MW и IDS IDS-Borjomi Georgia) в разработку месторождения минеральной воды и ее розлив составили 30 млн долларов, в текущем году компания планирует осуществление инвестиций в производство и маркетинговую деятельность в размере 5 млн долларов.

13
Загрузка...