Батуми, Аджария

В Грузии остановлена работа филиала Saybolt, руководство которого обвиняется в шпионаже

70
(обновлено 16:49 15.05.2015)
Граждане России - генеральный директор грузинского филиала компании Saybolt Армен Геворкян и его заместитель Рубен Шикоян фигурируют в официальном списке задержанных по обвинению в шпионаже в пользу России, обнародованном в пятницу МВД Грузии.

ТБИЛИСИ, 5 ноя - Новости-Грузия, Анна Тутберидзе. Приостановлена работа грузинского филиала международной компании  Saybolt, представители которой по обвинению в шпионаже в пользу России задержаны грузинской контразведкой, сообщил корр. "Новости-Грузия" один из сотрудников филиала.

Сотрудник филиала отказался комментировать факт задержания руководства, отметив лишь, что представительство, расположенное в Батуми (Западная Грузия), приостановило свою работу.

Граждане России - генеральный директор грузинского филиала компании Saybolt  Армен Геворкян и его заместитель Рубен  Шикоян  фигурируют в официальном списке задержанных по обвинению в шпионаже в пользу России, обнародованном в пятницу МВД Грузии.

Представительство международной компании в Грузии расположено в Западной Грузии в Батуми, на улице Вольского. По данным компании, основной деятельностью является контроль количества и качества экспортируемой и импортируемой нефти и нефтепродуктов. Saybolt  сообщает на своем сайте, что имеет 70 офисов в 50 странах мира. 

В пятницу департамент контрразведки МВД Грузии сообщил, что  в октябре была проведена  масштабная операция, в результате которой выявлена сеть лиц, находящихся в контакте с ГРУ РФ, задержаны 13 человек в том числе четверо - граждане России и шестеро грузинских военных летчиков.

70
Загрузка...