Газопровод

По новому энергокоридору через Грузию пойдет 8 млрд. кубометров газа

1
(обновлено 16:48 15.05.2015)
В ходе энергосаммита президентов трех государств в Баку 14 сентября было подписано соглашение о создании совместного предприятия в рамках газотранспортного проекта AGRI.

ТБИЛИСИ, 14 сен - Новости-Грузия, Анна Тутберидзе. По новому газотранспортному коридору Азербайджан-Грузия-Румыния предполагается транспортировать восемь миллиардов кубических метров газа, заявила во вторник пресс-спикер президента Грузии Манана Манджгаладзе на пресс-конференции в Тбилиси.

В ходе энергосаммита президентов трех государств в Баку 14 сентября было подписано соглашение о создании совместного предприятия в рамках газотранспортного проекта AGRI (Azerbaijan-Georgia-Romania Interconnector).

Совместное предприятие будет функционировать в Бухаресте и будет ориентировано на привлечение инвестиций для осуществления проекта, а также подготовку технического и экономического обоснований.  

"Это новый проект транспортирования разжиженного газа в направлении Европы, предусматривающий строительство газовых терминалов в Грузии и Румынии", - отметила Манджгаладзе.

Согласно ее информации, общая стоимость проекта составляет четыре-пять миллиардов долларов.

Проектирование уже осуществляется и ожидается, что строительство начнется через год или полтора – отметила пресс-спикер и добавила, что из Азербайджана газ будет транспортироваться через Грузию и Румынию  в Венгрию и другие страны Восточной Европы.

1
Загрузка...