аэропорт

Авиакомпания "Airzena" ждет разрешения на новые полеты в Москву

4
(обновлено 16:48 15.05.2015)
В августе этого года компанией было получено разрешение на выполнение двенадцати рейсов до 15 сентября, после чего "Airzena" с 20 августа на самолете Боинг-737 начала выполнять прямые рейсы.

ТБИЛИСИ, 14 сен - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Грузинская авиакомпания "Airzena Georgian Airways" во вторник ждет разрешения от авиационных властей России о продлении срока выполнения прямых чартерных рейсов Тбилиси-Москва-Тбилиси, сообщили корр. "Новости-Грузия" в пресс-службе авиакомпании.

В августе этого года компанией было получено разрешение на выполнение двенадцати рейсов до 15 сентября, после чего "Airzena" с 20 августа на самолете Боинг-737 начала выполнять прямые чартерные рейсы Тбилиси-Москва-Тбилиси.

Отправление авиарейсов из Тбилиси было назначено на 15:00 дня, а вылеты обратных рейсов из Москвы - в 18:30 по местному времени.

Между тем, с 23 августа российская авиакомпания "Сибирь" (S7 Airlines) также начала осуществлять чартерные рейсы Тбилиси-Москва. Рейсы совершаются три раза в неделю по понедельникам, четвергам и субботам на самолете Airbus A319. У "Сибири" имеется разрешение на полеты до 30 октября.

Прямые рейсы между Россией и Грузией были отменены в 2006 году после обострения отношений между двумя странами, на некоторое время восстановлены в 2008 году и затем снова отменены после августовского конфликта 2008 года.

Единственной компанией, осуществляющей прямые чартерные рейсы между странами, до сих пор являлась "Airzena". Первые чартерные рейсы Тбилиси-Москва-Тбилиси по разрешению Минтранса РФ грузинская авиакомпания совершила по случаю православных праздников Рождества и Пасхи.

4
Загрузка...