скворечник, пристройка к жилому дому, Тбилиси

"Дексус" будет управлять имущенством компании "Центр-Пойнт Групп"

14
(обновлено 16:48 15.05.2015)
Соглашение предусматривает передачу управления в строительной компании руководству компании "Дексус". Кроме того, инвестиционно-девелоперская компания будет осуществлять все текущие проекты "Центр-Пойнт" и приняла связанные с ними обязательства.

ТБИЛИСИ, 11 сен - Новости-Грузия. Грузинская строительная компания "Центр-Пойнт Групп" официально оформила трастовое соглашение с инвестиционно-девелоперской компанией "Дексус", церемония подписания состоялась в тбилисской гостинице "Редисон".

Как отметила учредитель компании "Центр-Пойнт Групп" Майя Рчеулишвили, соглашение предусматривает передачу управления в строительной компании руководству компании "Дексус". Кроме того, инвестиционно-девелоперская компания будет осуществлять все текущие проекты "Центр-Пойнт" и приняла связанные с ними обязательства.

Грузинской компанией "Дексус" представлена специальная трехлетняя программа, посредством которой будут завершены все текущие строительные проекты "Центр-Пойнт", а также начаты новые проекты. В настоящее время в активе компании 25 текущих проектов.

"Трудности у компании возникли в 2007 году, в течение которого были приостановлены продажи. В настоящее время у компании имеется задолженность в размере 7-10 миллионов долларов, а задолженность перед компанией составляет 22 миллиона долларов", - заявила Майя Рчеулишвили.

Представитель "Дексус" Георгий Кананашвили отметил, что у партнеров компании имеется большой опыт в реализации различных проектов при помощи средств, привлеченных из крупных иностранных финансовых институтов, в частности, OPIC, Citi Bank, ЕБРР, Всемирный банк.

Компания "Центр-Пойнт Групп" была основана в 1999 году. В активе компании 20 осуществлённых и 50 текущих проектов.

14
Загрузка...