Рейтинг Fitch

Fitch подтвердило долгосрочный РДЭ TBC-банка

1
(обновлено 16:48 15.05.2015)
Fitch продолжает считать, что вероятность получения поддержки TBC со стороны международных финансовых организаций в случае необходимости является существенной.

ЛОНДОН, 10 авг – Новости-Грузия. Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) TBC-банка на уровне "B+", прогноз "стабильный", говорится в пресс-релизе Fitch.

Долгосрочный РДЭ TBC-банка "B+" обусловлен потенциальной поддержкой со стороны международных финансовых организаций, которым совместно принадлежит мажоритарная доля в банке в 55%. Fitch продолжает считать, что вероятность получения поддержки TBC со стороны международных финансовых организаций в случае необходимости является существенной.

В то же время сохраняются некоторые сомнения относительно способности и готовности международных финансовых организаций всегда предоставлять скоординированную и своевременную поддержку в случае необходимости. Достаточно умеренное качество активов и все еще высокие риски по секторам недвижимости/строительства продолжают оказывать давление на кредитоспособность банка. Показатель проблемных кредитов оставался умеренным на уровне 4,3% на конец 1-го полугодия 2010 года. В то же время реструктурированные кредиты продолжали быть существенными на уровне 15,3% на конец 1-го полугодия 2010 года, хотя и сократились относительно 20,6% на конец 1-го полугодия предыдущего года.

Риски по испытывающим трудности секторам недвижимости/строительства сократились, но остаются высокими на уровне 19% всех кредитов на конец 1-го квартала 2010 года. Ликвидность у TBC является комфортной, и на конец 1-го полугодия 2010 года на 43% покрывала клиентское фондирование.

Капитализация была укреплена за счет средств, полученных от международных финансовых организаций в 2009 году, и на конец 2009 года показатели достаточности капитала 1-го уровня и общего капитала по базельскому соглашению были высокими соответственно на уровнях 24,7% и 37,1%. На конец 1-го полугодия 2010 года, согласно жесткому национальному регулированию, коэффициенты достаточности регулятивного капитала 1-го уровня и общего капитала составляли соответственно 13,7% и 20,4%.

Проведенные рейтинговые действия:

TBC-банк

Долгосрочный РДЭ подтвержден на уровне "B+", прогноз "стабильный".
Краткосрочный РДЭ подтвержден на уровне "B".
Рейтинг поддержки подтвержден на уровне "4".
Индивидуальный рейтинг подтвержден на уровне "D".

1
Загрузка...