Рейтинг Fitch

Fitch подтвердило долгосрочный РДЭ ПроКредит Банка Грузии

5
(обновлено 16:48 15.05.2015)
Подтверждение индивидуального рейтинга ПроКредит Банка Грузии на уровне "D" отражает его существенно лучшее качество активов относительно других банков в секторе.

ЛОНДОН, 10 авг – Новости-Грузия. Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) ПроКредит Банка Грузии на уровне "BB-", прогноз "стабильный", говорится в пресс-релизе Fitch.

В частности, долгосрочный РДЭ в иностранной валюте "BB-" у ПроКредит Банка Грузии обусловлен потенциальной поддержкой со стороны мажоритарного владельца - немецкого ProCredit Holding AG (PCH), и сдерживается страновым потолком Грузии "BB-". По мнению Fitch, PCH будет иметь высокую готовность оказывать поддержку ПроКредит Банку Грузии, однако трансфертный риск и риск конвертации в стране ограничивает степень, в которой такая поддержка может быть учтена в рейтингах. Долгосрочный РДЭ ПроКредит Банка Грузии, вероятно, будет изменяться в соответствии с уровнем странового потолка.

Подтверждение индивидуального рейтинга ПроКредит Банка Грузии на уровне "D" отражает его существенно лучшее качество активов относительно других банков в секторе, при проблемных кредитах согласно отчетности в 1,7% всех кредитов на конец 1-го полугодия 2010 года и реструктурированных кредитах на уровне 3%. Fitch также отмечает историю хороших показателей у банка в течение кризиса. Капитализация остается сильной, а ликвидность - комфортной.

Проведенные рейтинговые действия:

ПроКредит Банк Грузии

Долгосрочные РДЭ в иностранной и национальной валюте подтверждены на уровне "BB-", прогноз "стабильный".
Краткосрочные РДЭ в иностранной и национальной валюте подтверждены на уровне "B".
Рейтинг поддержки подтвержден на уровне "3".
Индивидуальный рейтинг подтвержден на уровне "D".

5
Загрузка...